Развлечения

10 идей для последней недели лета в Петербурге

Опубликовано 23 августа 2016 в 18:16
0 0 0 0 0

Некогда объяснять — пора действовать! 10 достойных вариантов, как прожить последнюю летнюю неделю в Петербурге и не ударить в грязь лицом.

Окунаемся в уличное искусство

Фото: instagram.com/knyshevas

Фото: instagram.com/knyshevas

До конца работы экспозиции «Через границы/ Сквозь ограничения» в музее на шоссе Революции остается месяц. В мае открытие выставки привлекло немало внимания: уличные художники из разных стран переосмыслили тему миграции через стрит-арт. За лето в Музее уличного искусства произошло немало приятного, и все на фоне работ Филиппо Минелли, Джеймса Брайдла, Кирилла Кто, Эльтоно, Гайи и Маты Руды. TNR еще в мае публиковала красочную галерею со дня открытия экспозиции — самое время пересмотреть, изучить, вдохновиться и нырнуть в заводской двор.

Едем за город

Фото: instagram.com/chasourina

Фото: instagram.com/chasourina

Синоптики обещают солнце и безмятежность, спасатели просят одуматься и не покидать стены уютной квартиры без надобности. Но повод веский: летние часы утекают как потоки воды по петербургским тротуарам. Поэтому выжидаем более-менее теплый (или хотя бы сухой) денек, собираем рюкзак, прыгаем в электричку и мчим за город. У TNR есть пять маршрутов на выбор: редкой красоты парк в древнем Выборге, настоящие пещеры для спелеологов-любителей, почти голубое озеро в Ленобласти, горные пороги для экстремалов и остров с таинственным монастырем.

Изучаем архитектуру

Фото: instagram.com/odinden

Фото: instagram.com/odinden

Если повезет, осень будет романтичной, с красиво шуршащим под ногами ковром из опавших листьев, пока еще теплыми сумерками… Но, разумеется, все будет как всегда: дождь, слякоть, ветер, унижающий любое человеческое достоинство. В такой обстановке особенно не разгуляешься, а если и разгуляешься, то уж точно не разговоришься. Поэтому осваиваем разговорный жанр прямо сейчас: изучаем шуточный гид от TNR по архитектуре родного-любимого Петербурга, чтобы щеголять эрудицией в компании спутников.

Отправляемся на велопрогулку

Фото: instagram.com/velopiter.ru

Фото: instagram.com/velopiter.ru

По такой погоде либо в резиновых сапогах, либо на колесах. Но заточать себя в металлической коробке автомобиля скучно и излишне вычурно — седлаем велосипед! Прокладываем маршрут (с помощью этого навигатора, например, можно выбрать один из трех уровней сложности), выбираем велопрокат (можно заодно и доброе дело сделать), но не забываем про безопасность и держим в голове возможные неприятные сценарии.

Занимаемся благотворительностью

Фото: instagram.com/_gairi

Фото: instagram.com/_gairi

Зачастую желание помогать другим обусловлено некими сезонными колебаниями внутри. Иногда это желание совпадает у разных людей и выливается во всеобщую истерию «твори добро или умрешь», как, например, бывает перед Новым годом. Время ломать систему: поддерживать городские благотворительные организации, помогать конкретным людям или элементарно отказываться от не нужных вам вещей в пользу других. В качестве путеводителя по миру взаимопомощи можно использовать шпаргалку от TNR.

Расширяем гастрономический опыт

Фото: instagram.com/ann_awakening

Фото: instagram.com/ann_awakening

В последние летние недели не зазорно начать запасаться жиром на зиму. Да, прямо сейчас. Именно с сегодняшнего обеденного перерыва. Если в эти судьба занесла вас в далекие края, то знайте: в России много хорошего и самобытного стрит-фуда. А если вы мокнете в родном Петербурге, то вот вам несколько гастрономических маршрутов — от традиционной шавермы до японских шариков такояки.

Покоряем петербургские высоты

Фото: instagram.com/dasha_gildebrandt

Фото: instagram.com/dasha_gildebrandt

Этим летом Петербург как никогда расщедрился на доступные крыши: вход на смотровую площадку открыли Новая сцена Александринки и даже Мариинский-2. Есть еще несколько проверенных вариантов — там вас точно не запрут бдительные местные жители.

Приобщаем москвичей к Петербургу

Фото: instagram.com/jeffsheinkopf

Фото: instagram.com/jeffsheinkopf

Конечно, с этим они и без вас справятся. Но иногда бывает не лишним отбросить петербургский снобизм и провести пару дней в компании москвичей — такой досуг помогает глазу не «замыливаться» и постоянно открывать что-то новое даже в самых знакомых местах. Отличным помощником станет авторский гид «Москаляке на заметку» (тот самый, что в прошлом году разозлил Роскомнадзор). По сути, это неплохой мануал для жизни в Петербурге вообще — от информации о магазинах до галерей современного искусства.

Осваиваем командные игры

Фото: instagram.com/kincheva

Фото: instagram.com/kincheva

TNR еще в мае выпустила мини-гид по подвижным играм в парках — и кто сказал, что в «резиночку» играют только дети? В подборку попали и более солидные виды спорта. Например, рожденные в СССР «городки» или перекочевавший из Франции благородный петанк.

Просто лежим

готовимся к осени, греем косточки и размышляем о жизни.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook