10 мая: утро в Петербурге

Опубликовано 10 мая 2016 в 09:51
0 0 0 0 0

Доброе утро!

На календаре 10 мая, вторник.

Вы и не думали, а она пришла — настоящая рабочая неделя. Но и здесь хорошие новости: понедельник, который все привыкли видеть гадким и трудным, уже прошёл! Вчера во всем мире праздновали 71-ю годовщину Великой Победы. Для тех, кто все прозевал или не смог присутствовать по уважительным причинам, мы собрали фотографии с самой трогательной акции — шествия «Бессмертного полка».

А еще можно послушать истории тех, кто помнит 9 мая 1945 года в разных городах мира. «Коммерсантъ FM» собрал истории разных людей, которые застали День Победы в разных точках мира. Журналистам удалось объединить на карте больше 40 рассказов из рузии, Аргентины, Италии, Франции и других стран, где живут ветераны Великой Отечественной и Второй мировой войн.

А теперь рассказываем, чем заняться вечером трудного дня

tumblr_mzpjoaSoMk1rc3rlfo1_500

Сходить на моноспектакль Дмитрия Волкострелова

Основатель «театра post» режиссер Дмитрий Волкострелов в течение часа будет стоять за ноутбуком, листая странный и случайный набор снимков, иногда зачитывая подписи к ним. Иногда происходящее будет казаться медиативным зрелищем, но все гораздо серьезнее: это самая настоящая фотопьеса (а есть и такие) Павла Пряжко. Этот спектакль уже показывали на фестивалях «Золотая маска» в Москве, «Театральные конфронтации» в Варшаве и Baltic Circle в Хельсинки. Но не верьте рекомендациям, лучше отправляйтесь вечером в киноклуб «Кино без попкорна». Билеты — от 600 рублей.

tumblr_mzydg8bTMY1t66a6qo1_500

Посмотреть кино о великой Кире Муратовой

С 10 по 15 мая в Петербурге будут показывать шедевры великой и прекрасной Киры Муратовой. Одна из важнейших женщин-режиссеров нашего времени снимает свои шедевры в разных странах, создавая настоящие временные слепки. А еще её муза — сама Рената Литвинова.

tumblr_mgmn77ea1T1qhdlr0o1_500

Ретроспектива откроется специальным показом документального фильма Владимира Непевного в крутом книжном «Порядок слов».

Погрустить под новый альбом Radiohead

Здесь даже аргументировать не нужно. Этот первый за пять лет альбом группы соединил 11 треков, включая ранее выпущенные Burn the Witch и  Daydreaming, а также первую студийную запись песни True Love Waits, которую группа исполняла только на концертах. 17 июня альбом выйдет на CD и виниловых пластинках, но уже сейчас доступны версии в iTunes, Amazon и Google Play.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook