Развлечения

10 способов улучшить инстаграм путешественника

Опубликовано 03 июня в 22:30
0 0 0 0 0

2 июня в Академии re:Store прошла лекция «Мобильная тревэл-фотография» Александры Бодровой (@abodrova) – фотографа, путешественницы и блогера. Количество подписчиков в Инстаграме Александры перевалило за тридцать восемь тысяч, Вконтакте – за семнадцать. Нева Room собрала самые полезные советы по развитию блога от мастера.

1. Вдохновляйтесь!
Следите за профилями известных фотографов, дизайнеров, художников, людей, которые вам интересны. Перенимайте полезное. Вдохновляться – не значит повторять.

2. Развивайтесь.
Читайте хорошие книги про искусство, смотрите качественное кино, интересуйтесь живописью. Всё это будет формировать ваш вкус и взгляд. Работы людей с художественным образованием всегда видно: они на рефлекторном уровне чувствуют композицию, форму и цвет.

Главное – не копировать слепо. Подмечайте что-то полезное, но создавайте своё

3. Избегайте клише.
Собираясь в другую страну, посмотрите: что уже было снято тысячу раз до вас? Например, в Амстердаме – чайка, лодка, канал. Оцените, сколько человек сфотографировало одну и ту же чайку ровно из той же точки.

4. Пробуйте новые возможности.
Учитесь видеть мир необычно: через отражение, через листву, через людей.

5. Добавляйте динамики в снимок.
Чем больше точек — снизу, сверху, с воды, сбоку — вы найдёте, тем выше вероятность прочувствовать пространство и интересно его отразить.

6. Следите за цветом.
Кто-то выбирает более тёплые цвета, кто-то более холодные. Но важно одно: все фотографии объединены единым цветовым решением. Это «причёсывает» профиль. И создаёт ощущение спокойного, уверенного, профессионального восприятия.

Инстаграм стоит вести в единой цветовой палитре

7. Дружите!
Александра не накручивает подписчиков, но положительно относится к коллаборациям. Например, есть талантливый фотограф, интересный визажист и хорошая модель. Работая над совместным проектом, они пиарят друг друга. И это совершенно нормально.

Аудитория, увлечённая деятельностью какого-либо человека, может увлечься и творчеством его друзей или коллег

8. Не зацикливайтесь на технике.
Неважно, на что делается кадр, важно, кто его делает. Так было всегда, но это стало особенно заметным в эпоху, когда технические возможности фотографии достигли гиперреализма. Можно сделать суперчёткий снимок на Mark III, но цеплять будет размытое нерезкое фото с телефона. Просто потому что в нём присутствуют атмосфера и посыл.

9. Обрабатывайте.
Александра советует программы Snapseed, Afterlight и VSCOcam.

10. Будьте искренними.
Не старайтесь ради денег и славы. Не будьте нацелены на рекламу.

Хотеть быть не популярным, а интересным

Если ваше желание фотографировать пропадёт, как только исчезнет доход, значит, что-то не так. И наоборот: если стремиться выразить идею, гнуть свою линию, то обязательно рано или поздно придёт аудитория. Развивайтесь, но не прогибайтесь под коммерцию. В идеале: чтобы было красиво, но честно.

Текст: Анастасия Кирьянова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook