12 апреля: утро в Петербурге

Опубликовано 12 апреля 2016 в 10:24
0 0 0 0 0

Доброе утро!

На календаре 12 апреля, вторник. Синоптики обещают прохладную, но ясную погоду — до +8. Пробки на дорогах в 4 балла. Сегодня весь мир празднует 55 лет со дня первого полёта человека в космос. 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин обогнул орбиту Земли и благополучно вернулся на Землю. Издание Slon опубликовало любопытную галерею советских снимков, по которым можно отследить весь ход событий — от подготовки космонавта до удачного приземления. hWSSR7RRdgY (1)

Чем заняться вечером?

Побывайте в космосе с Юрием Гагариным

e504de93a188b4 «Яндекс» на стартовой странице реконструировал полёт Юрия Гагарина. В действительности с момента старта с Байконура до возвращения космонавта на Землю прошло 108 минут, в «Яндексе» события восстановили в ускоренном темпе. Для запуска реконструкции необходимо нажать «Поехали!» внизу страницы и наслаждаться: по уникальным архивам «Роскосмоса» создатели смешали отличный микс из переговоров Гагарина с Центром управления, пульса космонавта и датчиков, по которым можно отследить перемещение корабля по орбите.

Оцените новый сериал на ТНТ

KMO_097065_08178_1_t218_013716 Вчера на ТНТ вышел новый сериал «Бедные люди» — ситком о многослойной петербургской интеллигенции. По сюжету молодой и талантливый, но неоцененный писатель Вениамин берется сочинять книгу за Ольгу Бузову (вот такой сюрприз). С Достоевским сериал роднит только название, зато много аллюзий на другие российские и зарубежные шоу. И да, очень много убойных шуток про отечественную поп-культуру (и даже про «Дом 2»). Вторая серия сегодня, в 20:30.

Запустите фонарики в парке им. Бабушкина

tumblr_lsillsBrkE1qe4fuio1_500

В честь Дня космонавтики в парке Бабушкина запустят много-много светящихся вертолетов. Приходите сами, берите детей (им, кстати, вертолетики достанутся бесплатно) и даже бабушек-дедушек, потому что на месте будут не только веселить и развлекать, но еще и поить горячим чаем с плюшками.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook