Fedor Bykov
Fedor Bykov 05.12.2016

12 инструментов в Telegram для жизни в Петербурге



«Петербургский» взгляд TNR на инструменты в мессенджере Telegram.

Мессенджер Telegram, придуманный петербуржцем Павлом Дуровым, все больше адаптируется под нашу жизнь, постоянно добавляя новые функции и способы подачи информации. Причем его развитие зашло настолько далеко, что с появлением функций ботов и групп в Telegram интегрироуются множество компаний и разработчиков. Разобраться во всем многообразии новинок становится все труднее. TNR сужает обзор поиска и предлагает 12 инструментов, с помощью которых жизнь в Петербурге для использующих Telegram станет немного удобнее.

Узнать о закрытии станций метро раньше новостей
Аккаунт Петербургского метрополитена оперативно сообщает о закрытии станций метро, также сообщая и причину осмотра. Крайне полезно, но от скопления народа у входа пока не спасает.
Получить однозначный ответ от знающего депутата
Аккаунт @Sysoev_Bot даст ответ на любой вопрос, заданный пользователем, причем в той форме, в которой сам депутат недавно отвечал на вопросы городских активистов.
Обменяться книгами
Канал, только набравший 400 человек, поможет и избавиться от ненужных книг, и найти ту самую, на которую падали глаза в ближайшем книжном, но не было денег приобрести.
Узнать расписание движения наземного общественного транспорта
В дополнение к табло, имеющимся на некоторых остановках, прибытие транспорта можно сверять и по этому боту.
Изменения расписания движения наземного общественного транспорта и не только
На самом деле, аккаунт «Пассажиравтотранса» делает куда более важную и позитивную работу, чем мы думаем. Конечно хочется выругаться на «дорожников» за ремонт или ограничения, но не получается: вдруг и в твоем районе парк автобусов обновили?
Получить поддержку от велосипедистов в уходе за собственным транспортным средством
Обладать велосипедом в городе ― большая ответственность и в некотором роде опасность: в отсутствии велодорожек неожиданности подстерегают везде. На этом канале любителям велосипедов охотно помогут адаптироваться к жизни в городе.
Найти ближайший бар или кафе
Навигаторы больше не нужны: отправив локацию, пользователь получает список всех заведений общепита (и не только) около себя.
Уехать из незнакомого района с ближайшей остановки общественного транспорта
Для ориентации в незнакомых городских местах этот бот ― незаменимый помощник: по локации выдаются не только адреса ближайших остановок, но и время прибытия транспорта на них.
Пополнить карту 'Подорожник'
Через телеграм-бота можно пополнять проездную карту только участникам проекта «Карта города», информирующего клиентов о скидках в ресторанах и торговых комплексах Петербурга.
Уехать дешево на 'Сапсане' в Москву и обратно
По запросу выдаются самые дешевые билеты на поезд в Москву и обратно. Ну не сказка ли? Лучше, чем смотреть несколько часов на сайте РЖД.
Найти работу в творческой сфере Петербурга
Работу в Петербурге днем с огнем не сыщешь, особенно, если дело касается творческой сферы деятельности. Крайне недооцененный аккаунт, который делится информацией, если в городе кому-то стал резко нужен журналист, SMM-щик или пиарщик.

 

Быть на связи с The Neva Room
Все новости, трансляции и статьи на расстоянии одного клика от вас. С нетерпением ждем новым читателей. С нас ― много бэкстейджа и сообщений-«молний».



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev