12 мая: утро в Петербурге

Опубликовано 12 мая 2016 в 04:45
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Как быстро летит время — уже четверг! И тут точно работает правило про «неделю, которая прошла». И пусть погода нас больше не радует, на истинных петербуржцев, закаленных вечной прохладой и суровыми ветрами, это никак не влияет.

А вообще, сегодня во всем мире отмечают День медицинской сестры. Если у вас есть знакомые в очаровательных (ну или не очень) белых халатах (не перепутайте с поварами) обязательно поздравьте, ведь это одна из самых гуманных профессий. Или можете посвятить вечер супер-странному фильму ужасов про сексуальную медсестру, которая оказывается серийным маньяком.

tumblr_m3tqj0Rdj81qc2bleo1_500

 А вечером мне чем заняться?

Поболтать с номинантом на «Оскар»

В Академии имени Штиглица, бывшей «Мухе», сегодня в 18:00 начнется встреча с мультипликатором Константином Бронзитом. Его последняя лента «Мы не можем жить без космоса» боролась за «Оскар» в этом году, но, увы, не получила заветной награды. Но режиссеру и без того есть, что рассказать, ведь он снял больше двух десятков фильмов! И, кстати, предпоследний его мультфильм «Lavatory-Lovestory», так же был номинирован на «Оскар» в далеком 2006 году. Билеты по ссылке.

tumblr_ntekpqHBqN1rut1rdo1_500

Погулять по Ботаническому саду

В Ботаническом саду, что на Петроградке, приятно побывать в любое время года и в любую погоду. Но сейчас там нереально красиво всё цветет! Посмотреть на благоухающее великолепие можно каждый день, с 10 до 19 часов и всего за 100 рублей (если вы не пенсионер и не студент).

Посмотреть «Войну и мир» от BBC

Разумеется, вы, как приличный человек, уже успели оценить британскую версию и еще в феврале. Но будем честны: сериальчик-то достойный! И сейчас есть отличный шанс все повторить: в 21:35 по Первому каналу будут показывать 4 и 5 серии. А если сомневаетесь, посмотрите, какая там была красота.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook