19 апреля: утро в Петербурге

Опубликовано 19 апреля 2016 в 09:56
0 0 0 0 0

Доброе утро!

Сегодня вторник, 19 апреля. Небо уже затянуто серыми тучами, но синоптики не исключают и солнечной погоды. Возможно, именно вам повезет и вы увидите долгожданный свет. Впрочем, с такой же вероятностью может пойти дождь.  Пока на термометре +6. Загруженность дорог — 5 баллов и в ближайшие часы легче не станет.

tumblr_n403ck0ccn1t9hqiyo1_500

Чем заняться вечером?

Остаться дома!

Не будем никого обманывать: в такую серость за окном хочется сутками лежать-полеживать, лелея свой авитаминоз. Можно совместить с просмотром крутого кино. Один синефил-энтузиаст собрал в одном видео важные сцены из культовых фильмов. Сопроводил всё это дело музыкой Ханса Циммере — и хрестоматия для начинающего киномана готова. Рекомендуем начать осваивать список сегодня же.

Посмотреть на запуск фонтантов

В Петербурге сегодня урбанистическая радость: запуск фонтанов! «Водоканал» делает это не так помпезно, как в Петергофе, но всё равно радостно, ведь это еще один шаг к лету. Словом, сегодня водичка будет журчать на Манежной площади, у Казанского собора и у Воронихинской решетки.

Поговорить с умным человеком

В «Буквоеде» сегодня устраивают встречу с Евгением Водолазкиным. Некоторым это имя стало знакомо лишь после прошлогоднего «Тотального диктанта», меж тем Водолазкин — один из важнейших писателей современности, зарубежные читатели даже прозвали его  «русским Маркесом». Сегодня он представит свой новы роман «Авиатор». Начало в 19:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook