Город

2 тонны мусора. Неслабо

Опубликовано 27 сентября 2014 в 19:48
0 0 0 0 0

2000 кг мусора собрали волонтеры экологической акции «Семь рек»  на берегах Невы. В уборке приняли участие сотрудники компании «Балтика», а также представители администрации и жители города Отрадное.

волонтеры акции семь рек собирают отходы раздельно с берега невы

После летнего отдыха очень «чистоплотных» и «ответственных» горожан, берега водоемом просто утопают в мусоре — чаще всего это бутылки, пакеты. Акция «Семь рек» смогла хотя бы немного расчистить красоты Отрадного — добровольцы не только собрали, но и рассортировали отходы на основные фракции: стекло, ПЭТ-упаковка, алюминиевая банка, макулатура и прочий мусор.

балтика передала в дар отрадному контейнеры для раздельного сбора отходо...

В знак поддержки развития раздельного сбора в Ленинградской области компания «Балтика» передала в дар городу специальные контейнеры для различных видов отходов

60 % собранного отправлено на переработку и повторное использование, в том числе и на завод «Балтика — Санкт-Петербург» — туда отправили стеклянные бутылки для повторно использована на производстве.

А чтобы жители и гости Отрадного могли наслаждаться чистым берегом Невы с комфортом, компания установила скамейки, на которых под руководством профессионального художника, участники акции изобразили красивые пейзажи, призывающие не мусорить и заботиться о природе.

?????????????

Ян Сколяров, генеральный директор российско-австрийской компании «Грюнбург», которая запустит и будет заниматься эксплуатацией первого мусоросортировочного комплекса в Ленинградской области:

Торжественное открытие мусоросортировочного комплекса ― это первый шаг на пути увеличения объема отходов, подлежащих переработке и повторному использованию. Я поддерживаю энтузиазм участников акции «Семь рек», которые прикладывают все силы, чтобы наш край стал чище и лучше.

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook