27 мая: праздничное утро в Петербурге

Опубликовано 27 мая 2016 в 07:49
0 0 0 0 0

Доброе утро!

На календаре 27 мая, пятница

instagram.com/katya_bashun

instagram.com/katya_bashun

Эта фото-абстракция призвана напомнить вам о вчерашней грозе и о том, в каком прекрасном городе мы живем. И сегодня Петербургу исполняется 313 лет.

По этому случаю в городе запланировано несчетное число мероприятий, среди которых даже отчаянных противник массовых гуляний сможет отыскать что-то по душе.

Начнем со странностей. Сегодня у стен Петропавловки стартует фестиваль «Легенды норвежских викингов». Реконструкторы будут щеголять в соответствующих одеждах, рыцари — биться на мечах, ремесленники — проводить мастер-классы. Будьте осторожны: фестиваль продлится три дня, так что если вся эта тусовка не про вас, лучше обходить Заячий остров стороной.

Зато вечером на Дворцовой будет петь Анна Нетребко в компании солистов Большого и Мариинского театров. Тот случай, когда обе столицы объединяются ради красоты и удовольствия. Начало концерта в 21:00, вход свободный, поэтому приготовьтесь к огромным толпам неравнодушного к высокому искусству народа.

Душа требует уникальности? Тогда проведите вечер с проектом BIBLIOTEKA на Невском. Там по случаю дня рождения Петербурга будут угощать по-особенному: бутербродами со шпротиками и красной икрой, «ленинградским» рассольником, ромовой бабой и игристым «Советским». И все это с девизом #впитереесть и под музыку чувственного Billy’s Band. Потом будут танцы до утра, белая ночь и сведенные мосты.

А завершится долгий деньрожденный марафон традиционным фейерверком. Приходите в 22:00 на Стрелку Васильевского — будет ярко

instagram.com/odinden

instagram.com/odinden

Но имеется и альтернативная афиша:

В «Тайге» сегодня вечером откроют летний сезон. Будет настоящая дискотека под «Искреннюю музыку» и небольшой обмен виниловыми пластинками. В «Авроре» покажут «Новый кинотеатр «Парадизо» — оскароносный фильм легенды итальянского кино Джузеппе Торнаторе. Билеты ждут вас в кассе кинотеатра.

Еще одно важное событие вечера пятницы — премьера спектакля «Точка» в Упсала-цирке. Это экспериментальный проект театра с воспитанниками закрытой спецшколы №1, где учатся подростки, совершившие правонарушения. Упсала-цирк вообще несет большую и важную миссию, работая с так называемыми «трудными» детьми. Но такая у них получается красота, что пропустить такое невозможно и стыдно.

Берегите себя и любите Петербург.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook