Развлечения

3 вопроса танцорам шоу «Пикассо: Снаружи и внутри»

Опубликовано 27 ноября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Мы уже рассказывали вам об интересном шоу, которое пройдет в начале декабря — «Пикассо: Снаружи и Внутри». Чтобы еще больше заинтересовать фанатов страстных испанских танцев, мы побеседовали с танцорами шоу и задали каждому по 3 вопроса. Что они рассказали нам, читайте в нашем небольшом интервью.

Джонатан Санчес Фернандес

Расскажите, что для вас фламенко? Опишите самые яркие чувства, которые ассоциируются у вас с фламенко?

Фламенко для меня — это образ жизни. Когда ты мал, ты чувствуешь любопытство к тому, что ты видишь или слышишь, и, хотя ты не знаешь, к чему это относится, знаешь, что тебе это нравится. Таким же образом мы начинаем интересоваться фламенко. Мы, танцоры, используем танец как средство выражения. Через движения и танцевальные действия мы пытаемся выразить наши чувства, состояние ума или пробуем рассказать историю.

Почему Пикассо? Он как-то связан с фламенко, кроме того, что испанец?

Пикассо — это испанский художник, который значим во всём мире. Мне всегда нравились его работы, и его развитие, которое ассоциируется с развитием общества. Пикассо во всех своих работах показывал Испанию, в его работах видна Испания насквозь: мы видим повторяющиеся изображения быков, видим тему испанского конфликта — это, например, события в «Гернике», а также танцевальные фоны на картинах.

Какие работы художника особенно вдохновляют лично вас на творчество?

Все работы Пикассо в чём-то особенны. Но больше всего мне нравятся работы его Голубого периода. В нашем спектакле «Пикассо: Снаружи и внутри» мы решили использовать работы, которые представляют разные моменты всей его работы художника, но произведение, которое заставило меня сконцентрироваться на этом спектакле — это «Герника».
Мы надеемся, что зрители смогут насладиться качественным спектаклем, через который они узнают многое о художнике, о фламенко и об искусстве в целом.

Наталья Зайкова, танцовщица и хореограф

Расскажите, что для вас фламенко? Опишите самые яркие чувства, которые ассоциируются у вас с фламенко?

В разные периоды жизни — это разные ощущения, сейчас фламенко для меня — это прежде всего энергия в своем наивысшем проявлении, на которое способен человек, это чистая энергия, которая циркулирует между всеми участниками, зрителями и, главное, в самом танцовщике, энергия, которая позволяет высвобождать подлинные эмоции. Фламенко — это, прежде всего, атмосфера, которая создается путем соединения воедино вокала, музыки и танца и, при успешной стыковке, открывается некий портал, через который происходит энергообмен, передаются эмоции и транслируются мысли. Для меня фламенко, это явление со множеством аспектов, нечто большое и необъяснимое, но, вместе с тем, интуитивно понятное и родное, как бы парадоксально это ни звучало.

Почему Пикассо? Он как-то связан с фламенко, кроме того, что испанец?

Автором идеи этого спектакля является Джонатан Санчез, и, я думаю, что для него, как и для любого творца, главным импульсом к созданию этой работы являются мотивы глубоко личные. Пабло Пикассо — великий гений,он вдохновляет, заражает и обескураживает, а фламенко — это тот язык, которым мы хотели бы рассказать эту историю, историю его картин. Что, как не фламенко способно лучше передать темперамент испанского художника, глубину и экспрессию его работ?

Какие работы художника особенно вдохновляют лично вас на творчество?

Работы Пикассо — это настолько эмоциональная живопись, и в каждой своя история, сложно выделить что-то конкретное… когда я смотрю на любую из его работ,сложно оторваться. Меня впечатляет и женская тема, и воспеваемая Испания, «Любительницы» и «Любители Абсента». Так получилось, что «Любительница Абсента» меня очень заинтересовала, и небольшой танцевальный перфоманс на эту тему был сделан еще до того,как был задуман этот спектакль.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook