Спорт

4 вопроса для Велосипедного Бюро «Сестробайки»

Опубликовано 09 июля 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

В Сестрорецке открылся велопрокат с экскурсиями по городу «Сестробайки». сестробайкиCписок велопрокатов в Петербурге все ширится и полнится! Это уже стало настощим трендом молодых предпринимателей Северной столицы. Хорошо, что есть инициативные люди, которые не упустили своего шанса, и создают такие полезные и приятные проекты. Теперь, приезжая в Сестрорецк, прямо у железнодорожной станции можно взять велик напрокат – тут открылась точка «Сестробайки».

В прокате «Сестробайки» доступны женские и мужские велосипеды Shulz (Roadkiller и Campus), также есть тандем. Но тут не только аренда велосипеда – еще ребята организуют велотуры по Курортному району. Пока доступен только один экскурсионный маршрут в сопровождении гида — «Hello, Сестрорецк!». На тур можно записаться отдельно. Он длится три часа, половину из которых вас будет сопровождать гид. сестрорецк2 Стоимость проката: Час — 150 рублей, для тандема – 250 рублей Каждый последующий час – 120 рублей 5 часов — 500 рублей Ночь (22.00-11.00) – 500 рублей Сутки – 800 рублей Каждые последующие сутки – 600 рублей Неделя – 3500 рублей По будним дням прокат двух велосипедов на 3 часа – 650 рублей. Условия проката: залог 2500 руб. + документ, удостоверяющий личность. Для оформления договора необходим паспорт. Сестробайки3

На наши вопросы ответила Наталья Васильева, директор велосипедного бюро «Сестробайки» 

Почему появился такой формат — «прокат + экскурсии»?

Сначала возникла идея открыть прокат велосипедов в Курортном районе, который будет находиться в месте доступном и удобном как для местных жителей, так и для туристов. Рассмотрев несколько вариантов расположения, мы остановили свой выбор на Сестрорецке. Во-первых, это очень красивый курортный город, до которого можно доехать от Петербурга за полчаса. Во-вторых, здесь хорошие условия для катания на велосипеде: много парков, пляж, улицы с ненапряженным транспортным движением. Не даром именно в Сестрорецке находится школа Олимпийского резерва по велоспорту. Когда мы познакомились с Сестрорецком поближе, мы очень полюбили этот город – здесь столько всего интересного и красивого: и Инструментальный завод, и водопад, и ДОТы Второй Мировой.

Пешая прогулка не представляет возможность осмотреть все за один день, а на велосипеде легко и непринужденно можно осмотреть все достопримечательности, получив еще и удовольствие от езды.

Нам очень нравится идея совмещения культуры и спорта, и велотуры по Сестрорецку как раз про это: едешь на велосипеде и еще и много всего интересного узнаешь. Экскурсионные туры нужны, чтобы разнообразить и без того интересную поездку разными историями, легендами. Обычно экскурсанты бывают очень удивлены, когда узнают, что в Сестрорецке столько удивительных и уникальных вещей. У группы возникает очень много вопросов по ходу движения.

Кто ваш клиент?

Когда обсуждалась идея велосипедного бюро, мы ожидали, что наши услуги будут пользоваться спросом в основном у людей в возрасте от 24 до 32 лет. В принципе, наши ожидания подтвердились – в основном на велотуры приезжают небольшие группы друзей, которым хочется совместить спортивное времяпровождение с познавательным отдыхом. Каждый раз после туров мы получаем много очень положительных отзывов! Однако возрастных ограничений у нас нет: к нам приезжают и взрослые дети, которые решили на выходных встретиться со своими родителями, и бабушки с маленькими внуками, которые обычно берут велосипед тандем, и влюбленные парочки, которые хотят прокатиться на великах по заливу, и взрослые серьезные люди, которые в последний раз катались на велосипеде в детстве…

Очень интересно наблюдать, когда люди разного возраста и разного социального статуса находят общий язык на велосипеде.

Конечно, мы всем рекомендуем съездить на обзорный велотур «Hello, Сестрорецк». Многие представить не могут, что в Сестрорецке есть столько удивительного! Но мы также работаем как велопрокат: можно взять велики и просто поехать «куда глаза глядят». сестрорецк

Расскажите о планах развития экскурсионной части: какие будут в дальнейшем новые туры? Будете ли вы привлекать новых гидов?

Сейчас в разработке находится новый тур «К Ленину на велосипеде». Этот тур получится более продолжительным по времени и по расстояниям, которые участники будут преодолевать на велосипедах. Мы планируем сотрудничество с историко-культурным музейным комплексом в Разливе (сарай-шалаш) и хотели бы включить в экскурсию не только осмотр достопримечательностей, но и посещение самих музеев. В планах также тур «Море. Ветер. Курорт.», одной из составляющих которого будет пикник на пляже Сестрорецкого курорта. Маршруты и экскурсии тщательно продумываются и разрабатываются самими сотрудниками велосипедного бюро, и на данный момент привлечение новых гидов не планируется.

Велосипедное бюро «Сестробайки» планирует работать до ноября: да-да, у нас будут «брутальные» велотуры до первого снега.

сестрорецк3 Есть ли в планах открыть подобные точки прокатов с экскурсиями и в других городах недалеко от Петербурга?

На сезон 2014 года мы пока не планируем расширений. Сначала хотелось бы поработать в Сестрорецке, которому этой осенью исполняется 300 лет. Необходимо оценить спрос и подумать о дальнейших направлениях развития. Конечно, идея создания сети прокатов в пригородах Санкт-Петербурга для нас очень интересна, она отражает наши ценности: развитие велодвижения и интерес к небольшим городам. Уверены, что по мере такого рода развития появятся новые идеи по велотурам и веломаршрутам.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook