Город

5 лучших морожениц Петербурга

Опубликовано 26 апреля в 15:52
0 0 0 0 0

Синоптики говорят, что скоро солнце начнет припекать, наконец зазеленеют свежие листочки на деревьях, а асфальт просохнет и покроется детскими рисунками. Чудо пришествия весны ожидается аккурат к первому мая. Чтобы весна закрепилась не только на улице, но и в голове, обязательно нужно съесть мороженое на улице. В нашей подборке мы рассказываем, где дают самое лучшее.

Caffe Venezia
Знаменитая джелатерия «Венеция», открытая в 2007 году Франко и Леной. Ежедневно ребята готовят 18 видов итальянского мороженого, а еще домашнее печенье, воздушные торты, горячий шоколад и бодрящий кофе. Нам очень нравится розмариновое мороженое и лесная ягода. Если хотите попробовать какой-то конкретный сорт, звоните и уточняйте +7 (906) 279 03 46.

Адрес: Невский проспект, 107

CAFFE ITALIA
Место от владельцев джелатерии «Венеция». Здесь уже не только мороженое, но и итальянская еда, задорный рок-н-ролл из колонок и мотоциклы Ducati и Vespa. Настоящее итальянское мороженое дают на вынос в стаканчике или хрустящем рожке. Вкусы ежедневно меняются.

Адрес: Бакунина, 5

Amarcord КАФЕ
Авторская Милое, простое и очень уютное итальянское кафе на пересечении улицы Восстания и Жуковского не возможно покинуть, не полакомившись десертом. Шеф Андре предлагает исключительно собственного производства торты и пирожные и всегда скажет, какой испекли сегодня, а какой вчера. Мороженое тоже готовят сами. Стоит обратить внимание на базиликовое. Хотя вообще-то все вкусное.

Адрес: Жуковского, 49

Вкусные штучки
В Кондитерской Кирилла Виноградова, больше известной как «Вкусные штучки» необычные десерты и подход к работе. «Мы трудимся для тех, кто любит выпить чашечку мороженого с шариком торта и полакомиться кусочком кофе!» — значится на главной страничке заведения в соцсети. Здесь можно попробовать домашнее мороженое и сорбе неожиданных вкусовых сочетаний: черника с чабрецом, горгонзола, мед и кедровые орешки, дыня, просекко, мята.

Адрес: Большой пр. ПС, д. 16/1

 

Capuletti
Не углубляясь далеко в ресторан, в первом зале можно выпить чашечку кофе со свежей булочкой или заказать мороженое. Шеф-повар лично следит за его качеством и разнообразием сортов. Фруктовое, ореховое и ммм…шоколадное. Ради такого лакомства можно прогуляться до Петроградки. Еще один неоспоримый плюс заведения — режим работы. Купулетти открыт круглосуточно.

Адрес: Большой пр. ПС, 74

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook