Развлечения

5 мест для пикника

Опубликовано 20 мая в 17:40
0 0 0 0 0

На термометре уверенные двадцать градусов и сезон пикников можно считать открытым. Приготовьте теплый плед, средство от насекомых, бутерброды с индейкой, бутылочкой розового и вперед на лоно природы. Если газоны Марсова поля не слишком зелены для вас, отправляйтесь в какой-нибудь по-настоящему большой парк, больше напоминающий лес. Мы знаем целых 5 в пределах города. Для справки, пикник не равно шашлык — жечь костры в Петербурге запрещено.

Сосновка
Огромный Сосновский лесопарк находится в Выборгском районе Петербурга. Его площадь составляет 302 га! Некогда он считался окраиной города и излюбленным местом для дуэлей. Во время Великой Отечественной войны здесь базировался военный аэродром, сейчас об этом напоминают памятники и мемориал погибшим летчикам. В парке есть и конюшни, так что можно покататься верхом.

Одной из достопримечательностей являются корейские столбы-стражники, олицетворяющие духов Чансын — они были подарены городу Республикой Кореей на 300-летний юбилей (к сожалению некоторые из них были спилены неизвестными, но планируется восстановление). Парк является оптимальным местом для пикника, который можно устроить у водоемов (их несколько на территории).

Парк Интернационалистов
Парк находится во Фрунзенском районе города на пересечении Бухарестской улицы, проспекта Славы и Южного шоссе. Он назван в честь воинов-интернационалистов, которые погибли в Афганистане с 1979 по 1989 гг. Павшим героям установлен мемориал на территории парка, а также монумент бойцам спецназа. Неподалеку находится храм Георгия Победоносца. Ожидается, что в скором времени здесь появится «Аллея журналистов». Достаточно часто тут проходят фестивали и праздники, а горожане любят устраивать на территории парка пикники и весело проводить время с друзьями или семьей.
Полюстровский парк
Этот парк в Красногвардейском расположен довольно далеко от метро, но заслуживает особого внимания. Здесь очень живописно, большое количество лужаек и прудов. До 2007 года он именовался парком 50-летия Октября. Это место прекрасно подходит как для романтических свиданий и пикников (людей немного из-за отдаленности метро), так и для прогулок с детьми.
Приморский парк Победы
Приморский парк Победы — прекрасное место отдыха, которое находится в западной части о. Крестовский. Он получил свое название в честь морских побед в годы Великой Отечественной войны. Парк раскинулся на 17 га. Он очень уютный, здесь каждый найдет себе занятие по душе. На его территории находится любимый всеми «Диво-остров», есть возможность взять напрокат велосипед. Центральная аллея ведет к новому футбольному стадиону, который строится на месте бывшего стадиона им. С.М. Кирова. Устраивать здесь пикники — одно удовольствие.
Ржевский лесопарк
Ржевский лесопарк раскинулся в западной части города. Его площадь сравнима с площадью Васильевского и Петроградского островов. Это самый настоящий лес, в котором есть несколько водоемов и который пересекает железная дорога — в южной части). Предупреждаем, лесопарк большой и неосвещенный в глубине, поэтому лучше не гулять там в одиночку в темное время суток.

По материалам localway.ru

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook