Город

5 «петербургских» наборов стикеров для Telegram

Опубликовано 30 мая 2016 в 14:34
0 0 0 0 0

С тех пор, как Telegram разрешил пользователем создавать и загружать свои стикеры, количество наклеек в мессенджере близится к бесконечности. TNR выбрала самые петербургские наборы — от ЧПХ до «Зенита».

«Самое большое простое число»

Набор с цитатами Кирилла Иванова появился в Telegram в мае. Наклейки содержат хорошо знакомые всем фразы вроде «Нельзя сказать короче» и «Живи хорошо». Анонсировав появление набора, группа намекнула, что это только начало — возможно, в скором времени мы получим самый философский петербургский бот.

«Питер-стикер»

Набор наклеек от петербургского рекламного агентства Protein. Создатели свежо обыграли позабытую многими тему ЧПХ («чисто питерской х…»). Среди стикеров есть как широко известные интернет-мемы вроде котика с пожеланием идти в известном направлении, так и картинки, нарисованные дизайнерами — например, про культ корюшки или вечный вопрос Достоевского. Не забыли обыграть и самый известный петербургский мем из 90-х — курёхинский Ленин-гриб. Изначально набор выпустили в формате приложения-клавиатуры, скачать его можно на iOs и Android.

«Зенит»

стикеры4

Все началось с «ВКонтакте», когда в 2014 году футбольный клуб и социальная сеть договорились о создании брендированных стикеров. Героями наклеек стали футболисты действующего на тот момент состава, но в карикатурных образах. Например, Халк изображен с некоторыми чертами героя из мира Marvel, а Кержаков — улыбающимся. Некоторые стикеры обыгрывают противостояние «сине-бело-голубых» с другими известными футбольными клубами вроде ЦСКА и «Спартака».

«Экспонат» и «В Питере — пить!»

Клипы «Ленинграда» вдохновляют, нарушают общественный покой, меняют судьбы людей. Дизайнеры из агентство Ice Group, как говорится, поймали волну и создали одноименные наборы наклеек. На стикерах героиня Юлии Топольницкой все так же пытается впихнуть себя в тесные джинсы, а веселая компания из офисного клерка, музейной смотрительницы, гаишника и таксиста выпивает на улицах Петербурга.

«Питер — это…»

 

Набор, выпущенный редакцией издания «Невские новости» специально к 313-й годовщине основания Петербурга. Наклейки нарисованы по мотивам картинок серии «Love is…». В наборе обыгрываются стандартные представления о городе вроде любви к «Зениту», произношению отдельных слов («кура» и «греча») и разводные мосты. У редакции есть еще один набор — с Мефистофелем, шавермой и Петром I.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook