Развлечения

5 причин заглянуть на Craft Weekend

Опубликовано 29 апреля 2016 в 16:41
0 0 0 0 0

30 апреля и 1 мая в «ЛенЭкспо» пройдет первый Craft Weekend. Официальная концепция фестиваля праздник «ремесленного пивоварения», но организаторы обещают разорвать шаблон и показать все стороны крафтовой культуры. TNR внимательно изучила программу уик-энда и нашла пять причин, почему вам стоит заглянуть на Васильевский остров.

Понять, что крафт — это целая философия

 Фестиваль пройдет под девизом «Craft Beer, Craft Food, Craft Music». Словом, организаторы замечены в стремлении явить миру всё многообразие крафтовой культуры. В самом широком смысле крафт — это разумное употребление качественных продуктов. В более узком — новый вид творческого предпринимательства, выросший в самостоятельный тренд. В Петербурге ни одно уважающее себя питейное заведение не признается, что в его барной карте отсутствует хоть что-нибудь крафтовое — настолько город увяз в новой моде.

Vincit Beer

Почувствовать себя «биргиком»

Без крафтового пива, конечно, никуда. С этой стороны Craft Weekend больше напоминает выставку достижений индустрии пивоварения. Будут, правда, лучшие представители — за эту часть программы отвечает сеть ресторанов KwakInn Club. Привезут около 120 сортов «ремесленного пива» от 50 пивоварен мира. Специальным гостем станет легендарный пивовар «бродячий» Миккер. Он странствует по миру и на основе личных впечатлений создает новые сорта, которые знатоки считают самыми провокационными. Его брат даже открыл свою пивоварню, быстро ставшую одной из самых культовых в Америке — Evil Twin Brewing. 

Из уникальных гостей заявлены японцы со своим  Hitochino. Попробовать их сауты вне Craft Weekend почти нереально: в России ребята недавно и пока не успели завоевать расположения местных потребителей. А еще можно будет попробовать пиво со вкусом травы на стадионе «Петровский» от Mager Brewery и ягодное пиво от подмосковной Victory Art. 

369afa36253417.571569f882f31

Отрепетировать танцы на STEREOLETO

К музыкальной программе решили подойти со всей ответственностью, а потому пригласили ребят из команды фестиваля STEREOLETO. Те не растерялись и созвали такую компанию, что уже сейчас можно пускаться в пляс.

Крутые Newlux, способные превратить в абсолютный джазовый хит и западные поп-хиты, и советскую классику. Ритмы подхватят «пионеры тяжелого психоделического твиста» ГРОМЫКА и позабытые ленинградцы «2ва самолета». А также уличные музыканты «Автобус Бэнд», команда Voodoo Band из Великого Новгорода и ВИА «Пролетарское танго».

f17a5726452129.5635564287012

Оценить крафтовое искусство

Благо, «ЛенЭкспо» огромен и места там хватит какому угодно крафту. Даже из мира искусства. В этой секции радовать глаз ценителей будет инсталляция итальянца Микеле Джангранде. Заявляет о себе как концептуалист и творит в духе времени: на Craft Weekend привезут его работу «Шестерни». Это суровый проект, потому что успел побывать даже на заводе  «Уралхиммаш», что в Екатеринбурге — в рамках III Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Джангранде считает сам и пытается убедить других, что шестеренки нужно считывать как романтический символ эпохи индустриализации. Для пущего романтизма, наверное, художник использовал бумагу как самый хрупкий, но в то же время невероятно выносливый материал.

78181d35570669.570403ea57feb

Вкусно поесть!

Куда же без сытной еды, которая вообще-то задумывалась как скромная спутница крафотовых напитков, а в итоге стала одним из самых ярких действующих лиц программы Craft Weekend. Ребята из «Бекицера» накормят израильской кухней, смешав в ней мотивы всех близлежащих стран. Команда  Pita’s будет крутить свои фирменные шавермы (рекомендуем не брезговать брусничным соусом и просить побольше), а их коллеги из BroS BuritoS привезут настоящий мексиканский буррито. Для поклонников Ингерманландии пригласили семейный ресторан OLENЬ с их карельскими угощениями, а для любителей быстро и сытно перекусить — легендарный сербский фаст-фуд UKUSNO.

8eb4b533749326.56b655c4b92d7

Время: 30 апреля и 1 мая с 13:00 до 22:00
Адрес: ВК «ЛенЭкспо» павильон №8А, Большой пр. В.О., 103

Билеты онлайн
Группа фестиваля «ВКонтакте»

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook