Развлечения

5 вечеринок «Библионочи», которые нельзя пропустить

Опубликовано 21 апреля 2016 в 12:17
0 0 0 0 0

22 апреля пройдет всероссийская акция «Библионочь – 2016», призванная вырвать народ из цепких лап интернета и напомнить о пользе литературы. В отличие от аналогичной «Ночи музеев», погулять по пустым ночным библиотекам вам никто не даст, да и все развлечения больше рассчитаны на детей и их бабушек. The Neva Room среди бессмысленного потока мероприятий вроде «чаепитие в облаке книжной были» выбрала пять наиболее интересных (или наименее скучных).

Ночь ужасов в библиотеке Гоголя

Когда: 22 апреля 18:00

Стоимость: бесплатно

регистрация по ссылке

Американская-История-Ужасов-сериалы-Тейт-Лэнгдон-гифки-1027679

В библиотеке Гоголя ждут поклонников хоррор-культуры. «Американской истории ужасов» никто не обещает, конечно, зато выставят плакаты фильмов начала XX века. Хэдлайнером станет «автор интеллектуальных триллеров» Константин Образцов. Если  вы не знаете, кто это, вот здесь можно прочитать странное интервью с ним.

На десерт организаторы оставили ни много ни мало, а чешский кинематограф. Будут крутить «страшные сказки». «Ежибаба», «клеканицы», «блудички», «влкодлаки», «упиры», «гейкал» и другие в царстве ужаса на Среднеохтинском проспекте.

Филиал Хогвартса в библиотеке на Карповке

Когда: 22 апреля 17:00

Стоимость: бесплатно

cute-harry-potter-hermione-granger-little-Favim.com-1016063

Всё детство зубрили «экспекто патронум» в надежде, что когда-нибудь эта информация вам пригодится? Хорошие новости: всё не зря! В библиотеке Лавренева устроят не простой детский утренник по мотивам любимых сказок, а серьезную вечеринку с танцами и батлом. Собирайте в кулак весь свой магический потенциал, расчехляйте волшебные палочки, выбирайте соперника и смело вступайте в дуэль. Проигравших и победителей ждут на фотосессии в кабинете травологии и чаепитии.

«Кинемо» в библиотеке «Адмиралтейская»

Когда: 22 апреля 18:00

Стоимость: бесплатно

1450973133-2390dc194843cefa856cd3d16f9a4216

Немое кино сегодня ценится по-особенному, в Петербурге на черно-белых сеансах бывает не протолкнуться. А как на счёт русского немого кино? Разумеется, было и такое. В ходе «Библионочи» можно будет оценить совсем ранние ленты, например, фильм 1910 года «Вадим» — по одноименному роману Михаила Лермонтова.

Вдохновившихся будут обучать искусству раскадровки. Порядок действий простой: сочиняете свою небольшую историю и пытаетесь нарисовать её в нескольких кадрах. Присоединиться можно в любой момент вечера.

Портал в СССР в библиотеке Соболева

Когда: 22 апреля 18:00

Стоимость: бесплатно

tumblr_nt7lmaCiav1tqs077o1_500

Пока целая армия россиян жалеет о развале СССР, в Петербурге всё еще можно отыскать островки советской благодати. В Соболевке (это название библиотеки, а не настойки нашей бабушки) после киномарафона откроют танцплощадку «Летка-енка-твист». И если к твисту вообще никаких вопросов, то движения «летки-енки» — а так называется зажигательный финский танец — придется освежить в памяти. Вход, как и на все мероприятия «Библионочи» свободный, но если вы придете в костюме стиляги или пионера 70-х годов, вам обрадуются больше, чем остальным.

Викторианская тусовка с Казановой из «Улиц разбитых фонарей» в Зеленогорске

Когда: 22 апреля 18:00

Стоимость: бесплатно

tumblr_lxkiljmoHr1qi0t5fo1_500

Официально вечер называется «Ночь Шерлока Холмса», но мы убедительно просим оставить все нежные мечты о Камбербэтче дома — в это время и в этом месте они вам точно не пригодятся. В программе  — викторины, квесты, «веселый урок английского» и чаепитие в английских традициях. Если бы не обещанный визит Александра Лыкова, того самого, что в «Улицах разбитых фонарей» играл харизматичного Казанову, мы бы сказали, что это как маленькое путешествие в Англию, только в Зеленогорск.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook