5 вещей, которые нельзя брать в кредит

Опубликовано 03 мая в 16:29
0 0 0 0 0

Кредитование полезно, но только в том случае, если пользоваться правильно. Есть вещи, на которые брать средства банка не рекомендуется. Иногда кредитная ставка составляет до 120% в год. Переплачивать такую сумму за еду или ремонт не всегда целесообразно.

Бытовые нужды

К ним относится еда, различная мелкая бытовая техника. Часто покупатели идут на поводу у рекламы. Использовать на такие нужды средства банка невыгодно, поскольку из-за процентов приходится оплачивать в 1,5 раза больше. Это же касается одежды, «крутых» телефонов и гаджетов.

Единственным исключением в этой ситуации может стать беспроцентная рассрочка, которую предлагают некоторые магазины. С ее помощью можно постепенно оплатить полную стоимость, не вкладывая дополнительных средств. Но в этом случае нужно внимательно читать условия договора, некоторые банки идут на ухищрения, указывая скрытые комиссии.

Рискованные инвестиции

Многие желают разбогатеть быстро. Любители острых ощущений берут кредит, чтобы вложить деньги в:

  • игру на бирже,
  • рискованные проекты,
  • неактуальный бизнес,
  • финансовые пирамиды.

Если хотите открыть свое дело, то сначала нужно сделать подробный бизнес-план, произвести подсчеты каждого этапа. Перед подписанием официального контракта для сотрудничества с банком изучите условия банка, выдающего кредит, степень рисков. Здесь найдете кредиты в банках Санкт-Петербурга, которые подходят под открытие и развитие бизнеса в России.

Медицинские услуги

Для покрытия основных процедур можно пользоваться полисом добровольного медицинского страхования. Даже если у вас есть ОМС, это позволит получить более широкий комплекс услуг. Приобрести его можно на более выгодных условиях, чем брать проценты по нему.

Но специалисты не рекомендуют брать средства для косметических услуг, которые навязываются гражданам. Вы можете не только потерять свои средства, но и нанести вред здоровью. Кредит же придется оплачивать еще долго.

Свадьба, юбилей или другой праздник

Уверены, что вам подарят деньги? Нет гарантии, что вы сможете ими перекрыть долг. Не забывайте, что нужно будет оплачивать и проценты за использование средств банка. Поэтому в семейную жизнь или в новое десятилетие можете войти с бременем долгов. Их нужно будет выплачивать несколько лет. Особенно если ваши гости решат подарить какой-то сувенир или бытовую технику.

Путешествие

После возвращения из отпуска придется деньги отдавать, а значит, усиленно работать. Такой подход приведет к тому, что ваш отпуск станет минимум на 20% дороже. Отметим, что многие банки с большой неохотой выдают деньги для отпуска. Это негативно отражается и на процентной ставке. Если все-таки решаете взять деньги для путешествия, то для жителей Санкт-Петербурга на сайте mainfin представлен список банков СПб. Подготовьте полный пакет документов. Тогда больше вероятности получить положительное решение от банка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook