Город

5 вопросов для HoodGraffTeam

Опубликовано 21 августа 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Уличное искусство с неохотой проникает в Петербург, хотя это неизбежно. Многие до сих пор считают это вандализмом или актом протеста, уничтожая произведения. Но это искусство, и, похоже, даже власти обратили внимание на это явление. Поэтому в Северной Столице, как известно самом культурном городе страны, возможно, вскоре легализуют граффити. 

J3GrmxJP-4A

Как написал Андрей Кибитов, пресс-секретарь Полтавченко: «Врио губернатора СПб поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву провести инвентаризацию мест в городе, где можно было бы разместить произведения художников-граффитистов без ущерба для исторического наследия и с учетом эстетики городской среды».

Предполагается, что художникам смогут выделять места для творчества. Известно, что недавно Полтавченко также с пониманием отнесся к нарисованному портрету Виктора Цоя, который появился в центре города, и велел коммунальщикам не закрашивать картину.

Руководитель проекта HoodGraff Арти Бурж согласился ответить на наши вопросы:

Повлияет ли такое решение на развитие уличного искусства?

Повлияет безусловно. В рамках нашего проекта заложена идея легализации уличного искусства: приобщение широких масс к граффити. У уличных художников появится возможность реализовать свои идеи на стенах города. Это потрясающе! Повторюсь — «реализовать СВОИ ИДЕИ».

nBTEUqs4gu4

Реально ли будет договориться с комитетами о возможности сделать граффити, верите ли вы в это?

Я не могу скрыть того, что разговаривал с пресс-службой вице-губернатора и скажу, что в будущем времени можно будет судить, реально ли рисовать на улицах будет или нет.

Вы будете обсуждать проблему легализации с губернатором?

Встреча состоится для того, что бы наладить понимание двух сторон. Предложения улицы и предложения властей города будут рассматриваться обеими сторонами, и будем приходить к компромиссу. Анонса о публичной встрече не было, но мне кажется, такой она и будет . Проблема легализации — это основной повод встречи. Показуха или нет — я смогу понимать после встречи.

Поможет ли такое решение отличить искусство от вандализма?

Кардинально поменяется отношение. Лишь бы это не было похоже на рабство.

Как на Западе относятся к граффити, с большим терпением?

В западных странах — это культура. У нас это вандализм. Чувствуете разницу?

Фото: HoodGraffTeam
0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook