Развлечения

5 вопросов для Интеллигентной барахолки

Опубликовано 25 ноября 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

В Петербурге, безусловно, всё очень интеллигентное. Иногда, наши хорошие манеры склонны воспринимать как проявление снобизма, но это не совсем так. Мы просто очень хорошо воспитанные и образованные люди. В своем большинстве. И естественно, что даже барахолки у нас интеллигентные. Вернее одна, но очень интеллигентная.

Мы пригласили организатора сего мероприятия Юлю Даутову в нашу традиционную рубрику и задали ей пять вопросов.

Почему барахолка интеллигентная?

Барахолка интеллигентная, потому что мой рабочий паблик называется Интеллигентный PR. Там я рассказываю о всех проектах, с которыми сотрудничаю, это такое онлайн-портфолио. К тому же, слово отражает концепцию события как нельзя лучше: это не маркет, не хэнд-мейд базар, это, как указано в описании, праздник экзальтированных дам, понаехавших денди и интеллигентных модников.

Какая аудитория ожидается? Будете ли как-то проверять интеллигентность продавцов и покупателей?

Интеллигентность большинства продавцов проверена участием в предыдущих барахолках. Каждый раз я очень тщательно отбираю участников: магазины, дизайнеров, рукодельников, отыскивая их в глубинах интернета. Без лишней скромности замечу, что не раз я находила новых участников, которые до этого в подобных события не участвовали, а теперь они кочуют с маркета на маркет. Интеллигентность покупателей обусловлена контентом мероприятия и подачей материала, я так думаю.

В который раз она проводится?

Это пятая барахолка. Первые два маркета прошли в баре Мистера Кокошки (сейчас на его месте ресторан «Пингвин») и Bye bye ballet (этого пространства уже тоже нет) – некоторые ветераны помнят и их. Еще три – в «Четверти», где мои Барахолки приобрели свой декадентский шарм в полуразрушенных интерьерах особняка.

Что или кто может являться символом такого мероприятия?

Какая-то, может быть, петербургская бабушка. Я имею ввиду тех нарядных, напудренных бабушек с алыми губами, в меховых горжетках и эксцентричных шляпках, которые до сих пор одеваются, как в начале 20 века. Торжественно и тщательно.

Посещаете ли вы подобные мероприятия? И что интересного на них удалось найти?

Посещаю только свои. И часто нахожу там настоящие перлы: винтажный кожаный рюкзак, похожий на маленький гробик, безумный красный пиджак с пэчворк-вышивкой во всю спину, тоже кожаный и тоже винтажный, в отличном состоянии, очень красивый и очень эпатажный, шелковый бомбер с леопардовым принтом родом годов из 80-х. Всегда есть, чем поживиться.

Когда: 5 и 6 ноября, с 12.00 до 21.00
Где: Бертгольд Центр, ул. Гражданская, 13/15 (м. Садовая)
Стоимость: бесплатно
Подробнее в VK

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook