Город

5 вопросов для кондитерской Baskerville

Опубликовано 24 августа 2014 в 14:32
0 0 0 0 0

В Петербурге открылась веганская кондитерская Baskerville, которая не только предлагает оригинальные сладости, но и помогает животным. Компания друзей таким образом решила  поддержать приют для бездомных собак «Друг». Напрямую и без лишних слов.  

веганская кондитерская

Они продают вкусные лимонады, домашнюю выпечку, конфеты.  «Есть вкусно и без жестокости возможно!» — говорят ребята. Мы спросили у создателей Baskerville, как работает их маленькое благотворительное предприятие.

Как родилась идея создания Baskerville?

Мы уже год ездим в приют «Друг» волонтерами: гуляем с собаками, помогаем со строительными работами. Но приюту нужны деньги и отсюда родилась идея однодневного благотворительного кафе. А в названии, мне кажется, явно видна собака Баскервиль.

Где вы базируетесь?

Предварительно планируем в пространстве Salon, но все может поменяться, так как в осенне-зимне-весенний период нужна крыша.

Кто в вашей команде?

В нашей команде школьники, студенты и уже не студенты. Основной состав 8 человек и каждый достаточно интересный персонаж. Есть не дипломированные психологи (учатся еще), строитель-архитектор, инженер АЭС. Есть те, кто против поедания всего что движется, бегает и подает голос, есть те, кто за равноправие полов. Baskerville — это настоящий «салат» из людей.

Что в ассортименте? Пару слов о рецептах

Мы готовим без животных жиров. Стараемся донести, что можно вкусно поесть не отбирая у курицы яиц и т.д. Ассортимент: Пирожки с яблоком и корицей, пирожное «Картошка», кокосовое печенье, шоколадные кексы. Вчера посетителям Salon’а мы предлагали оценить песочное печенье и торт «Наполеон».

Как вы поддерживаете приют для бездомных собак «Друг»?

Приют «Друг» мы давно знаем. Все вырученные средства перечисляются туда.  План действия таков: в субботу мы открываемся, а в воскресенье все «выжившие» после дня в кондитерской едут помогать в приют, там и передаем всю прибыль, расходы же мы берем на себя.

Как покупатели относятся, что говорят о вашей акции помощи животным?

Они поддерживают нас и за это им огромное спасибо! Помогают — это и тот запал, та искра, которая дает нам силы идти дальше! Все кто приходят, помогают приюту деньгами, монетками. А еще наши покупатели делятся новыми рецептами, кто-то предлагает помочь с готовкой, кто-то предлагает транспортные услуги.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook