Город

5 вопросов для SAVE SPB

Опубликовано 30 июля 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

«Молодежное сообщество Save SPb» выпустило лимитированную серию футболок с оригинальными принтами, призывающими спасти разрушающиеся здания и памятники в городе на Неве.

Хочешь спасти Питер? Надень футболку!

 

SAVE SPb3На наши вопросы ответил руководитель «Молодежного сообщества Save SPb» Валера Ларионов

Цель проекта?

Лимитированная коллекция футболок Save SPb призвана в очередной раз привлечь внимание к насущной проблеме нашего города , а именно — к проблеме сохранения культурного наследия в исторической части Петербурга.

За основу принтов для футболок были взяты фотографии сноса Литературного дома. Очень уж «цепляют» такие фото, когда ты видишь как рабочие-гастарбайтеры, улыбаясь, держат отломанною голову статуи на фоне погибшего здания. Это заставляет задуматься.

Как распространяются футболки? Где их можно получить?

Распространяем футболки бесплатно. Дарим их друзьям, знакомым, градозащитным организациям. Например, «Живому Городу», интернет-изданию «Карповка» и просто активистам нашего Молодежного сообщества Save SPb. Если очень хочется получить футболку, стоит обратиться в группу cообщества с просьбой.

С нас футболка, с вас фото в ней и публикация с хэштегом #TShirtSAVESPb.

Кто состоит в организации «Молодежное сообщество Save SPb»?

В организации  состоят люди различных возрастов и профессий. Главное, что объединяет всех — это любовь к нашему городу и идея сохранения культурного наследия. Конечно, хочется чтобы такие сообщества, как наше, притягивали все больше людей интересующихся проблемой сохранения архитектурного облика Петербурга.

О будущем

SAVE SPb5В наших дальнейших планах — проведение мастер-классов в различных художественных техниках на тему культурного наследия нашего города, ведь оно очень велико. Мы уже проводили подобные мероприятия в Шереметевском дворце, Музее музыки, Музее-институте семьи Рерихов, Российском Этнографическом Музее, Пространстве «Воздух (Икосаэдр)».

Петербуржцы готовы защищать свой город?

Я оптимист и верю, что нашим горожанам не все-равно. И если у кого-то есть желание сделать что-то подобное я могу посоветовать просто быть креативным в этом вопросе.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook