Город

5 вопросов «добрым людям»

Опубликовано 17 сентября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

С 20 по 22 сентября в Петербурге и Пушкине пройдет кинофестиваль «Доброе кино» — первый благотворительный кинофестиваль для людей пожилого возраста. Мы спросили у организаторов фестиваля, инициативной группы, почему такое мероприятие актуально, и кто будет смотреть кино?

Расскажите об идее создания фестиваля «Доброе кино». Какова его цель?

Проект создавался на протяжении 2-х месяцев. Его создавали 12 человек, объединенных общей целью — улучшить качество жизни одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых. Благодаря проекту «Доброе кино» они смогут выйти за пределы стен этих домов, посетить по-настоящему интересное для них городское мероприятие, познакомиться друг с другом, найти друзей и почувствовать себя не одинокими и покинутыми. Проект привлечет внимание общественности к жизни пожилых людей.

Кто и как отбирал фильмы, которые будут показаны на кинофестивале?

Список фильмов предоставил кинотеатр «Фильмофонд», затем пожилым людям было предложено выбрать из него те фильмы, которые они хотят посмотреть.

Программа включает в себя три дня фестиваля: 20 сентября в 14:00 состоится показ фильма «Дама с собачкой» 1962 года и в 16:00 — фильма «Я вас люблю» 1967 года. 21 сентября в 14:00 показ фильма «Королева бензоколонки» 1962 года и в 16:00 – показ фильма «Свадьба в Малиновке» 1967 года. А в понедельник, 22 сентября в 14:00 состоится гала-концерт для всех гостей и участников фестиваля «Доброе кино». Мероприятие будет проходить с участием детских коллективов, а также предусмотрен фуршет.

искренность

В вашем пресс-релизе написано, что «на комфортабельных автобусах привезут пожилых людей» — откуда эти люди? Как пожилым людям можно попасть на эти показы?

Пожилые люди — из домов престарелых и домов ветеранов. В принципе, эти показы рассчитаны на любую пожилую аудиторию, но были выбраны пожилые люди из домов престарелых, которые, на наш взгляд, нуждаются в особом внимании. В будущем, если наш фестиваль вызовет интерес, подобные мероприятия могут проводиться не только для домов престарелых, но и для пожилых людей вообще.

Фестиваль «Доброе кино» — это общественный проект, приуроченный к Международному Дню пожилого человека 1 октября. Участниками проекта станут более 100 пожилых людей из домов престарелых Санкт-Петербурга. Благодаря проекту бабушки и дедушки, так редко выезжающие за пределы домов, смогут посетить культурное мероприятие в центре города. Фестиваль станет для них прекрасным способом проведения досуга. И что важно, эти встречи запомнятся участникам не только атмосферой и показом любимых лент, но общением со старыми и новыми друзьями.

качель

Насколько остро сегодня стоят проблемы пожилого человека в Петербурге?

Очень мало в городе мероприятий, организующих досуг пожилых людей, особенно из домов престарелых.

Немного о перспективах фестиваля — будет ли он ежегодным, может быть будет расширяться? Какие планы?

Есть идея сделать фестиваль ежегодным, причем на следующий год хотелось бы устроить фестиваль для 1000 человек (не только для домов престарелых, но для пожилых людей в принципе).

старики

Адрес проведения кинопоказов: кинотеатр «Фильмофонд», СПб, Пискаревский пр., д. 32
Адрес проведения: Пушкинский Дом Культуры, г. Пушкин, ул. Набережная, д. 14.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook