Город

5 вопросов «Дому путешествий MONTOK»

Опубликовано 02 августа 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В воскресенье официально откроется «Дом путешествий MONTOK» — клуб путешественников, который «вырос» из одноименного журнала. Двери Дома будут открыты не только 3 августа, но и всегда, обещают его создатели.

монток

Дом путешествий MONTOK станет маленьким миром, и вы можете стать его частью — рапортуют создатели. На мероприятии вас ждет презентация номера журнала о США, вечеринка с вином и супер-диджеем.

Дом путешествий MONTOK — это и редакция журнала, и пространство для проведения лекций, кинопоказов, встреч с путешественниками. Тут будет своеобразная библиотека для путешественников и небольшой маркет с самыми важными товарами для отправляющихся в путь.

 

Диана

На наши вопросы ответила Диана Луконина, главный редактор журнала MONTOK и директор «Дома Путешествий MONTOK»

 — Что вас заставило открыть “Дом путешествий”?

Думаю, слово “заставило” тут определенно лишнее. Полгода назад мы выпустили наш первый номер газеты о путешествиях. Стали распространяться в уютных, приятных местах Петербурга и Москвы, которые лично нам нравятся. Постепенно некоторые читатели стали интересоваться о возможности публикаций их собственных историй. Посыпались письма и фотографии. Некоторые материалы подходили для статей, другие – для целых печатных выпусков. А на основе парочки материалов можно было бы опубликовать целую книгу. Тут я поняла, что задумка нашла отклик как в петербуржцах, так и в людях из других городов России.

Наш проект поддержали профессиональный дизайнер, литературный редактор, иллюстратор…

На почту приходят письма с резюме. Образовалась команда. Для меня все, что произошло с нами за полгода, стало неким сигналом: необъходимо развитие. Дом путешествий MONTOK – место, которое объединит наших читателей и заядлых путешественников. Дом станет некой площадкой, где возможно будет обменяться опытом, научиться новому, подготовиться к предстоящему путешествию – спросить совета, приобрести все необходимое от путеводителя до карты, от рюкзака до нержавеющей кружки, от дорожной подушки до замка на гибкой дужке…

— Почему такой клуб путешественников актуален для Петербурга? И можно ли его так называть?

Не хотела бы называть его клубом. Дом – то, что нужно. Именно дом – место, где тебе рады, где ты найдешь своих единомышленников. Что-то очень близкое и непретенциозное. Именно таким будет Дом путешествий MONTOK для гостей. Подобное место актуально не только для Петербурга, мы же говорим о путешествиях 🙂

Для Петербурга – в частности, ведь у нас в городе так любят говорить о «душе» и «атмосфере» – и они у нас есть.монток2

— Скажите, как будет формироваться программа мероприятий в Доме путешествий?

На основе спроса и предложения! 😉 Шучу. Программа мероприятий будет выдержана в тех рамках, которые мы сами для себя установили. Все просто, тематика событий будет связана с путешествиями – фотовыставка ли это или презентация книги, тренинг или открытая лекция.

— Чем ваш клуб отличается от других? в чем особенность? Есть ли у вас конкуренты?

Пожалуй, главная и яркая особенность Дома путешествий MONTOK заключается в его узком тематическом направлении. Я не считаю эту особенность ограничением. Более того, вижу достаточно широкий спектр деятельности.

Мы не являемся только свободным пространством или просто магазином, или редакцией газеты. Наше пространство – некий гибрид. Есть ли у нас конкуренты? Хм, места-конкуренты, подобные нашему, я затрудняюсь назвать. С другой стороны, в Петербурге действительно много отличных заведений, которым можно подарить свое свободное время. А конкуренция – это даже интересно. Конкуренция – это только еще один фактор, который каждый день будет вдохновлять меня на качественное развитие Дома.

Почему была выбрана именно площадка в “Корпусе-2”?

Мы выбрали пространство Корпус-2 по нескольким причинам – светлое помещение, высокие потолки, подходящая цена для аренды при желании быть ближе к центру города, активная и разностороняя молодежь – резиденты Корпуса.

Мы будем в десятке первых резидентов, но я уверена, что в течение года Корпус-2 станет одним из любимых мест петербургской молодежи (и не только), а еще, спустя некоторое время – возможно, и достойной альтернативой Этажам на Лиговском.

Рядом с нами располагается Университет, хостелы и отели. Резиденты Корпус-2 – глоток свежего воздуха для культурной жизни Васьки. Во всяком случае, на себя и на Дом я хочу возложить такое обязательство – почему бы и нет.

Открытие пройдет 3 августа, в 18-00
Место: Пространство «KORPUS-2», Биржевой пер., д. 4, 3 этаж
Стоимость: бесплатно

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook