Город

5 вопросов организаторам форума YouLead

Опубликовано 06 ноября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

«От мысли к действию»

С 7 по 8 ноября в Петербурге пройдет Ежегодный форум молодых лидеров YouLead. В течение двух дней перед всеми посетителями выступят настоящие лидеры, цель которых — вдохновить каждого на действие! В числе спикеров — Красимир Врански (Руководитель проекта «Красивый Петербург»), Ольга Мнишко (Координатор проекта «Велосипедизация Санкт-Петебурга»), Наталья Ланцевич (Собственник сети кофеен «Даблби» в Санкт-Петербурге. Соучредитель P U B L I C A media), Кирилл Артеменко (Основатель и главный редактор интернет-газеты «Бумага»)и другие молодые и крутые!

О том, что это такое  и кому это нужно, нам рассказал организатор форума Александр Числер.

Александр Числер

Александр Числер

Как появилась идея создания такого мероприятия?

Тут нужно понимать, кто делает форум. Это международная некоммерческая организация — AIESEC, которая существует по всей России. В далеком 2010 году, когда в Москве происходило планирование работы AIESEC в России до 2015 года, ребята придумали делать YouLead, форум, призванный развивать в людях лидерские качества. Очевидно, толчком к этому был тот факт, что развитие лидерства в молодежи — это главная задача организации.

Что он может дать молодым людям?

Конечно, нельзя научить быть лидером за 2 дня. Да и вообще — научить этому совершенно невозможно. Можно только подтолкнуть, указать вектор развития, дать понять, что человек делал не так, а в чем был абсолютно прав. Мы хотим, чтобы участники увидели крутых людей, которым в жизни уже что-то удалось сделать. Если бы в моей жизни в правильный момент такие люди не появились, я бы точно сейчас не делал никакого мероприятия.

Насколько молодежь сейчас активна и хочет развивать в себе лидерские качества?

Насколько активна сейчас? Не могу сказать, слишком сложно придумать меру. Однако, как мне кажется, если сравнивать то, как ведет себя молодежь сейчас и вела пять лет назад, можно увидеть огромную разницу в интересах и поведении. Когда пришла хипста-культура, со всеми ее бесчисленными проектами, маленькими ресторанчиками, бесконечными лекциями и велосипедами, люди начали в большом количестве производить контент сами, сейчас мы медленно переходим от индивидуализма обратно к коллективизму, в хорошем смысле этого слова. Можно как угодно относиться к хипстерам и всему, что с ними связано, однако, на мой взгляд, нельзя отрицать того, что общество меняется. И действительно меняется во многом благодаря этой культуре.

Какая глобальная цель? Для чего все это?

Наш форум — это инструмент, с помощью которого мы пытаемся пробудить в людях интерес к работе, к осуществлению того, что они задумали. Как бы это патетично ни звучало, «От мысли к действию» (главная мысль форума) — очень верно характеризует то, что мы хотим передать. А глобальная цель? Вдохновить, наверное.

Как в вашем понимании выглядит идеальный лидер — какие качества у него есть, а какие — не нужны совсем?

Думаю, хороший лидер — не буду говорить идеальный — должен сворачивать горы и стараться добиться того, чтобы его команда была готова работать с ним бесплатно. И всегда была готова не только откликнуться на его просьбы, но и проявлять инициативу. Хотя это, наверное, идеальный.

Все подробности о форуме вы можете узнать в группе VK и на сайте.
Регистрация на форум 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook