Город

5 вопросов проекту «Блуждающий скетчбук»

Опубликовано 24 октября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В Санкт-Петербурге недавно появился «Блуждающий скетчбук» — в этот блокнот может писать свои заметки любой желающий. Он служит местом для записей, из которых в будущем будет составлен путеводитель по городу — «живой» и актуальный. Если вам есть что сказать о городе, и вы готовы поделиться этим, сначала надо написать в группу Жене Ильину, чтобы прийти в шоурум Beauty Decay на Лиговском, 50 и забрать заветный блокнотик. 

Мы спросили у организатора проекта, Юлии Даутовой, почему такая идея вообще имеет место быть.

Как появилась идея проекта «Блуждающий скетчбук»

Эта идея витала в воздухе. Я уже давно хотела провернуть подобную авантюру, совсем недавно несколько знакомых говорили о чем-то похожем. Но идея сделать именно путеводитель возникла, потому что я неравнодушна к городским путешествиям и открытиям. Всегда и у каждого есть секретные места, которыми стоит поделиться. Пару лет назад мы с другом выпускали городской путеводитель Susanin — это был небольшой журнальчик, чем-то похожий на скетчбук: версткой, иллюстрациями и подачей информации.

Каковы сроки проекта?

Пока планируем собрать все скетчбуки к 20 декабря.

Что будете делать с записями дальше?

В итоге, собрав все записи и зарисовки воедино, мы хотим напечатать живой и актуальный путеводитель по Петербургу.

Много уже людей откликнулись, чтобы написать в скетчбуке? Кто они?

Около 50 человек. Среди них есть художники, иллюстраторы, дизайнеры одежды, журналисты и редакторы известных в городе изданий, есть и локальные, чисто питерские, немного маргинальные элементы, городские сумасшедшие, в хорошем смысле.

Помощь им нужна? Есть ли какие -то правила записей?

Какую помощь мы можем предоставить? Сами справятся. Мы записываем всех, кто взял скетчбук, фотографируем их с ним: потом будем рассказывать о них во встрече проекта. Особых правил нет, на первой странице есть краткая инструкция: что это и для чего оно нужно. Жесткого отбора у нас нет, если человек изъявил желание, написал нам, а потом пришел в магазин, значит это ему зачем-то нужно.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook