В Петрикирхе покажут «Слово и дело»

Опубликовано 27 июня в 10:06
0 0 0 0 0

30 июня в катакомбах Лютеранской церкви Святых Петра и Павла будет показана нашумевшая документальная постановка «Слово и дело» Театро Ди Капуа, основанная на челобитных, письмах, жалобах и доносах семнадцатого века.
В основу спектакля легли письма патриарха Никона, протопопа Аввакума, Феодосии Морозовой, Евдокии Урусовой, Богдана Хмельницкого, архиепископа Паисия Лигарита, Семена Дежнёва и челобитные простолюдинов, дьяков, служилых.

«Слово и дело» — условное выражение, с которым все должны были писать доносы на знакомых и соседях о преступлениях против режима. Доносы процветали с Соборного уложения 1649 года до воцарения Екатерины Великой.
Это постановка – не «донос» на жуткое время всеобщего доносительства, не попытка его оправдать и не историческая интерпретация. В этой истории не найти правых и виноватых, главных и второстепенных. Зато у всех есть право высказаться — у крестьян, боярынь, гетманов и патриархов. Режиссер спектакля: Джулиано Ди Капуа («Жизнь за царя», «Медея», «Монологи V».
В ролях: Игорь Устинович, Александр Машанов, Александр Кошкидько, Илона Маркарова, Андрей Жуков
Консультантами стали доктор исторических наук Евгений Анисимов,
кандидат исторический наук Борис Кричевский, поэт Леха Никонов.

Начало в 20-00, билеты за 700 рублей здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook