6 вариантов быстрой благотворительности

0 0 0 0 0

В большом Петербурге работают множество благотворительных фондов, присоединиться к которым может каждый желающий. Но помогать — дело затратное по времени и ресурсам: не все готовы сдавать кровь или проводить за добрыми делами много времени. TNR выбрала несколько экспресс-способов помощи нуждающимся — от покупки сувениров до благотворительного велопроката.

Разовая помощь подопечным «Ночлежки»

Одна из составляющих успеха и популярности «Ночлежки» — грамотная социальная реклама и правильное ведение аккаунтов в социальных сетях. Благодаря этому деятельность организации максимально прозрачна и доступна каждому, кто хочет в этом разбираться. Среди прочей информации в группе организации «ВКонтакте» оперативно появляются посты о людях, помощь которым необходима здесь и сейчас. Купить кому-то телефон, подвезти до нужного места, сопроводить куда-то — ваши простые действия могут улучшить чью-то жизнь.

W-uxobsVDpE

Благотворительный велопрокат в пользу «Ночлежки»

«Ночлежка» и сеть магазинов «Велобайк» занимаются организацией первого в России благотворительного велопроката. Схема простая: вы сдаете велосипед на одну из станций Cafebike, кто-то арендует ваше транспортное средства, а деньги отправляются на счет «Ночлежки». При этом владелец получает регулярные отчеты, кто и когда пользовался велосипедом, а также сколько пользы (в денежном эквиваленте) принесла его аренда.

Понять, подходит велосипед для системы проката или нет, поможет сотрудник сервиса. Необходимо отправить заявку с фотографиями и подробным описанием на адрес spb@cafebike.org, и получить одобрение или отказ. Кстати, отбирать велосипед навсегда у вас никто не будет: в любой момент вы сможете заполучить двухколесного друга назад.

DSC_7132

Контейнеры для ненужной одежды от магазина «Спасибо!»

Отдать надоевшую, но вполне приличную одежду тем, кто в ней нуждается, — один из самых легких способов помочь. Оставить вещи можно в специальных контейнерах благотворительного магазина «Спасибо!». В каждом районе Петербурга есть несколько точек с этим сервисом.

Набор действий, которые придется совершить, минимальный: выбираете подходящий адрес на сайте магазинов, привозите туда заранее подготовленные пакеты с вещами и оставляете в контейнере. Важно: вещи должны быть чистыми и без сильных повреждений. Впоследствии их будут носить другие люди, так что было бы разумным не ограничивать заботу желанием делиться.

Pk2NTag7Ex8

Покупки для подопечных фонда «Перспективы» 

Организация «Перспективы с 1996 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития и трудными жизненными обстоятельствами. Поддержать фонд можно несколькими способами. Например, стать волонтером выходного дня или банально перечислить деньги на благотворительный счет. Для тех, у кого мало времени и много желания контролировать судьбу собственных средств, есть третий вариант. На сайте «Перспектив» опубликован список вещей и предметов, постоянно необходимых для реализации проектов фонда. Средства гигиены, лекарства, продукты питания и инструменты для творчества — в разрезе привычной жизни это мелочи, но они могут облегчить кому-то работу и даже жизнь.

Eh4KKwKZISE

«Подвешенный» кофе в петербургских заведениях

Вряд ли это можно отнести к традиционной благотворительности, но помогать — это не всегда спасать, а иногда просто делать приятное. Традиция «подвешивать» напитки пришла из Италии, где кофе, как известно, по популярности вполне может составить конкуренцию вину. В Петербурге не так много заведений, где предусмотрена функция caffe sospeso, да и не всегда клиентов об этом проинформируют. Иногда формат видоизменяется и превращается в разовые акции вроде «Эспресс-помощи» от «Ночлежки». Тем не менее, ходят слухи, что арт-клубе «Книги и кофе», кафе «Укроп», а также в «Республике кошек» можно подвесить кофе для всех, кто не может позволить себе чашку горячего напитка.

1e0d2ccef0de8740

Сувениры от «Ночлежки»

В следующий раз, когда понадобится привезти что-нибудь в подарок из Петербурга, можно прибегнуть к помощи виртуального магазинчика той же «Ночлежки». С марта там можно приобрести сумки с необычными принтами, кружки с целыми историями, открытки и магниты. Все вырученные средства, разумеется, идут на помощь подопечным благотворительной организации.

0 0 0 0 0