Развлечения

7 событий Ночи музеев, которые нельзя пропустить

Опубликовано 19 мая в 16:56
0 0 0 0 0

Ночь музеев — 2017 стартует завтра в 18.00. Музеи-участники, а их в этом году больше сотни, мечтают, чтобы вы постояли в очереди именно к их дверям. По опыту прошлых лет, точно можем сказать, что посетить больше 4-5 мест, учитывая традиционный транспортный коллапс и большое количества охотников до ночного просвещения, вам не удастся. Выбрали 7 музейных событий, на которые хотим сходить сами. 

23.30 - 00.45
Дом-музей Ф.И. Шаляпина

Актриса Илона Маркарова читает Нодара Думбадзе

В концертном зале мемориального музея актриса Илона Маркарова прочтет любимые произведения известного советско-грузинского писателя Нодара Думбадзе. Илона Маркарова — одна из создателей и ведущая актриса «Театро Ди Капуа», получившего широкую известность благодаря своим спектаклям «Монологи Вагины», «Мария из Буэнос-Айреса», «Медея. Эпизоды», «Жизнь за царя» и другим.

18.00-06.00
ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ

Общегородская ферма и Быстрые свидания с искусством

На всеми любимой Крыше Этажей идет строительство первой общегородской фермы на крыше от уличного художника Энди Полынь. У вас есть уникальная возможность увидеть ферму, возможно, даже что-то посадить, а потом выйти на Крышу и насладиться прекрасным видом на центральную часть города! А еще ребята подготовили программу «БЫСТРЫЕ СВИДАНИЯ С ИСКУССТВОМ», на которых предлагают завести знакомства с помощью коротких диалогов об искусстве — посетителей будут ждать подготовленные вопросы и изображения из мировой истории искусств! Такое вот переосмысление формата быстрых свиданий мужчины и женщины.

23.30–23.50
Главная сцена в Фонтанном саду

«Бродский в алфавитном беспорядке» от театра пластики рук HAND MADE


В литературной основе спектакля — отрывки автобиографической прозы Бродского. Актер Андрей Шимко рассказывает историю поэта. Его полноценными партнерами здесь становятся артисты театра «Hand Made», которые при помощи рук выстраивают все необходимые декорации: узнаваемые виды Петербурга, Венеции, статичные и динамичные фигуры, людей, деревьев, зданий… Руки передают настроение, вступают в диалог с героем или иллюстрируют его мысли. Видеопроекции мгновенно превращают сцену в звездное небо или в заснеженную покинутую родину.

00.00 - 00.30
Сад Фонтанного дома

«Поэма огня» Александра Скрябина

Главным событием Ночи Музеев в Шереметевском саду станет «ПОЭМА ОГНЯ» Александра Скрябина. Композитор, мысливший цветомузыкальными образами, написал не только инструментальные, но и световую партию. Воплотить в жизнь этот синестетический опыт помогут легендарные музыканты Вячеслав Гайворонский и Владимир Волков.

18.00 - 06.00
Фонд художника Михаила Шемякина

Выставка «Одежда в искусстве»

Выставка «Одежда в искусстве»: зачем художники создают платья из прутьев и шорты из пластиковых бутылок? На выставке «Одежда в искусстве» представлены более 100 образов, способных и шокировать, и донести идею дизайнера. Например, выразить протест обществу потребления или привлечь внимание к тому, как леса превращаются в мусорные свалки.

18.00 - 06.00
Музей игровых автоматов

Сбор макулатуры и Эколекторий

Музей игровых автоматов совместно с экодвижением «РазДельный Сбор» откроют по советскому обычаю временный пункт приема макулатуры. Как и 40 лет назад, количество принесенной бумаги будет фиксироваться в специальном абонементе, книжная сеть «Буквоед» поощрит сдавших макулатуру гостей. Об экологии в городе и полезных экопривычках расскажут во дворе музея спикеры эколектория: экоблогер, экотренер, экоархитектор и просто эколог. Обладатели единого билета получат по три монеты для игры на автоматах

18.00 - 04.00
Государственный музей истории религии

Блиц-экскурсии «Еда священная в пяти историях, или Что есть, чтобы жить вечно»

Культ еды – древнейший в истории человечества. Как складывались отношения человека с едой в разные века? Почему пир стал самым тиражируемым образом счастья? Как посты и пищевые запреты связаны с природой регионов? Почему вегетарианство прижилось в религиях Востока? На эти вопросы ответит программа «Еда священная в пяти историях, или Что есть, чтобы жить вечно».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook