Мария 07.04.2016

7 типов людей, которые раздражают в кинотеатре



Вы решили приобщиться к «величайшему из искусств» и купили билет на ближайший сеанс. Но, предвкушая вечер перед большим экраном, вы совершенно забываете, что будут в зале совсем не одни. The Neva Room вспомнила все свои походы в кино и тех соседей, что одним своим присутствием способны испортить сеанс.

Парочки

Купить билет на последний ряд и там предаваться всяким невинным бесчинствам — давно позабытый способ провести свидание. Современные парочки предпочитают места в середине зала, и уж если вам посчастливилось оказаться рядом — спасайтесь. Вариантов поведения влюбленных немало: они могут что-то распивать, что-то обсуждать или неистово контактировать тактильно. Хуже может быть только невесть из чего родившийся в паре конфликт. Спорим, в такие моменты вы готовы уничтожить обоих, но лучше бы кто-то из них по-настоящему разозлился и просто ушел.

Спящий

Он много работал и вообще кое-как пережил сегодняшний день. А тут еще и билет в кино, который не сдашь. Вот и приходится совмещать приятно с полезным: можно и выспаться, и одним глазком на премьеру глянуть («Ведь у этого фильма достойный рейтинг!»). Такие люди буквально врастают в кресло, только вот голову норовят склонить именно на ваше плечо. И вам повезло, если он хотя бы не будет храпеть.

Беспокойный

Сходить за чипсами и кока-колой, заглянуть в туалет, надеть куртку, поменяться местами с соседом и еще миллион дел, которые не терпят отлагательств во время сеанса. Гиперактивность таких людей не может не раздражать, но пристыдить непоседу вам вряд ли удастся: для таких, как вы, у него припасено крепкое словцо, и не одно.

Эмоциональный комментатор

Не остается равнодушным ни к одному действию на экране. Не обладает достаточный бэкграундом, чтобы рассуждать о фильме умно, поэтому ограничивается междометиями и неприятно громкими восклицаниями. Велик риск, что к концу сеанса его охватит истерика — смех или рыдания в зависимости от жанра.

Кинокритик

У него, напротив, немало знаний о кинематографе и состоянии дел в нем. Благодаря такому соседу вы узнаете, во сколько продюсерам обошелся этот фильм, чем на самом деле отличается Натали Портман от Киры Найтли и кто будет новым агентом 007. В другие дни вы бы порадовались такому знакомству, но только не сегодня. Смиритесь, ну или вежливо предложите кинокритику припрятать свой внутренний «Кинопоиск» до лучших времен.

Ханжа

Вы покупаете билет на «Нимфоманку» в полной уверенности, что не встретите там никого, кого происходящее на экране смущает. Но не тут-то было! Тайны борцы за нравственность проникают везде и всюду. Покупая билет на фильм с маркировкой 18+, они почему-то всегда удивляются, завидев на экране любое причинное место. Появление в кадре обнаженных тел или нецензурное выражение в речи героев способны довести ханжу если не до сердечного приступа, то до гневной тирады в адрес создателей фильма — точно. Наш вам совет: игнорируйте.

Ребята с нашего двора

Возможно, в обычной жизни они не сидят на корточках и питаются не только семечками. Но в кинотеатре начинают вести себя как минимум странно. Пенное, чипсы, хамоватого вида подружка — кажется, эта компания перепутала двери: шла в клуб, а попала в кинотеатр. Не ждите пощады: они наверняка будут громко смеяться, оценивать внешность актрис и вообще ничего не стесняться, словно они в зале одни.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"