Город

7 вопросов для руфера Павла Гогулана

Опубликовано 06 сентября 2014 в 15:23
0 0 0 0 0

Помните, того безумца, который перелез Невский проспект по проводам? А также покорил крышу Эрмитажа и оседлал орла на Доме Зингера. Так вот он снова в деле – недавно руфер и сотоварищи в костюмах кроликов покорили Вантовый мост и залезли на Смольный собор. На самом деле этот парень – студент исторического факультета СПбГУ, выпускник Кадетского училища. И история его интересует непосредственно в освоении, видимо.

«Неуловимые кролики» – это руф-команда из Петербурга, в которую входит Павел Гогулан, а также его товарищи Дмитрий и Полина. Кроликов, по словам Павла, не поймать, а значит, и руферов тоже.

кролики

Как становятся руфером?

Просто – начинают лазать и продолжают это дело. Я впервые залез на крышу, когда меня позвал с собой знакомый. Это было 1 декабря 2012 года.

Какова цель?

Посмотреть город, показать фотографии, преодолеть высоты – все в совокупности лично у меня. С каждым разом все выше и выше, сложенее и интереснее. Это не просто лазание по обычной крыше, но и особые объекты.

Какие на примете? И когда?

Казанский собор и главный купол Исакия. А также телевышка. Сложно сказать когда, предполагать и планировать не можем, но это случится в любом случае.

Какой самый сложный объект для покорения был у вас?

Пересечь Невский по кабелям. Вообще у меня была цель долезть до середины Невского и там спуститься по веревке во время мотопарада, но я понял, что сил у меня на это не хватит.

 

Полиция ловила?

Да, 3 раза. Административный штраф, да.

Как родители и друзья относятся к вашему увлечению?

У меня нет родителей, да и друзей мало. Я не подпускаю к себе близко никого.

Я знаю, вы также организовываете прогулки и свидания на крышах. Это прибыльно?

Да, мы этим зарабатываем довольно неплохо. Наши прогулки проходят только на санкционированных безопасных площадках. Хотя конкурентов достаточно, но планируем их вытеснить.

Фото: Павел Гогулан

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook