8 июня: планы на вечер в Петербурге

Опубликовано 08 июня 2016 в 09:23
0 0 0 0 0

Доброе утро!

На календаре 8 июня, среда

Фото: instagram.com/arsnevl

Фото: instagram.com/arsnevl

Сегодня отмечается День петербургских котов и кошек. Праздник появился в 2005-м, когда «митьки» (группа художников-неформалов) разместили на карнизе своей мастерской фигуру кошечки Тишки Матроскиной. Сегодня в Петербурге кошек уважают чуть ли не больше остальных домашних животных, в популярности с ними могут тягаться разве что хаски и енотики. По этому случаю загляните в два «кошачьх» места — «Республику кошек» на Якубовича и недавно открывшееся антикафе Soulmate.

В Главном штабе Эрмитажа открываются сразу две выставки, пройти мимо которых никак нельзя. Первая придется по душе любителям современного концептуального искусства (если такие вообще существуют, ха-ха) — «Реализмы». Экспозиция включает в себя работы трех художников — Митча Гриффитса, Тони Мателли и Джима Шоу, каждый из которых использует свои техники для отражения действительности.

kim_k_at_museum_3_butt_1ap95uo-1ap96og

Вторая выставка — более фундаментальная, посвящена одному из мастеров немецкого Возрождения Лукасу Кранаху Старшему и его династии. Экспозицию составили из полотен, что хранятся в Эрмитаже, Пушкинском музее, музеях Нижнего Новгорода, Парижа, Мадрида и Берлина.

Не любите музеи (хотя как такое вообще может быть) — отправляйтесь в кино. На «Лендоке» сегодня покажут документальный фильм «Собачье сердце», прибывший прямиком со столичного Beat Film Fest. Это режиссерский дебют великой американской художницы и певицы Лори Андерсон, красиво стареющей вдовы Лу Рида, многие критики уже признали фильм гениальным. Мы не спешим так категорично восхищаться, поэтому просто советуем заглянуть на набережную Крюкова канала, 12.

Не замочите ножки!
Удачного дня!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook