Город

8 вопросов для #Оболтусов

Опубликовано 31 июля 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Все чаще на улицах Петербурга мы можем встретить стикеры с добродушными и забавными надписями. Представляем вам творчество анонимных лиц (явно очень творческих и интересных), которые называют себя просто #Оболтусы. Мы задали им несколько вопросов, чтобы понять мотивы и планы на будущее.

Пару слов о идее и ее рождении. Почему появились стикеры?

Первоначально в голову пришла идея стикеров с разнообразными текстами, которые смогут заинтересовать горожан и как-то повлиять на их эмоции.

Ведь количество равнодушных и угрюмых в последнее время становится устрашающим.

Позавчера нашему проекту исполнилось 2 месяца (датой рождения мы считаем 28 мая этого года) и за это время мы поняли, что наша деятельность будет гораздо шире, чем планировалось первоначально. Спасибо петербуржцам, которые поддержали нас и с позитивом отнеслись к Оболтусам.

Почему такое название?

Оболтусы — люди беззаботные и позитивные. Это название как нельзя лучше отражает суть нашего проекта. Ну и если заметили, то наше название зашифровано в логотипе.

Сколько стикеров уже расклеено? И какова численность посланий?

Более 500, в первом заходе было 10 посланий.

оболтусы5

Почему вы анонимно распространяете свои послания?

Мы хотим, чтобы люди интересовались нашим творчеством, не отвлекаясь на личности.

Вечно недовольные бабушки-старушки или работники ЖЭКов, которые срывают все объявления, наверняка уже и ваши стикеры обрывали. Или нет?

Обрывают каждый день как работники ЖЭКов, так и обычные лежебоки, которые другими способами не могут самовыразиться. Мы были готовы к такому и нас это не задевает.

оболтусы7

Случались ситуации, при которых, в момент расклеивания, рядом проходили и бабушки и дедушки, но к нашему удивлению, после ознакомления с содержанием (и осознанием того, что это не очередная грязь с девочками легкого поведения), они с улыбками на лице хвалили нас за подобную инициативу.

В России стрит-арт толком не развит и зачастую вызывает у горожан непонимание и негатив. Надеемся, что мы сможем переубедить многих своими акциями.

оболтусы8

Сегодня все больше социальных инициатив — как вы думаете, они в реальности могут помочь городу и людям стать лучше?

Чем больше социальной активности, тем быстрее будет развиваться город. Это касается и квартир, и подъездов, и дворов…

Главное, чтобы активность эта была в рамках разумного.

оболтусы4

Расскажите о дальнейших планах проекта?

В планах много интересных задумок, но всему своё время. Можем уверить, что стикерами и трафаретами мы не ограничимся.

Могли бы вы дать практические советы простому горожанину о том, как сделать свой двор или парадную чище и лучше?

Выкинуть из головы мысль «моя хата с краю» и начать действовать с четким осознанием того, что если это не сделаю я, то это не сделает никто. Тогда жить станет в разы лучше. В нашей стране привыкли переваливать проблемы друг на друга, не осознавая, что так их не решить. А решить их можно очень просто: взять инициативу в свои руки.

оболтусы6

Фото: oboltusyspb

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook