Город

8 вопросов для «Шевелюры»

Опубликовано 06 августа 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

23 августа в городе на Неве пройдет шоу причесок и танцев под дерзким названием «Шевелюра» — тут место оригинальным смельчакам, невероятным идеям и ярким нарядам. На площади перед Театром «Мюзик-Холл» парикмахеры, колористы, стилисты, визажисты расчехлят инструменты, достанут краски, кисти и начнут эксперименты по созданию необычных образов для гостей праздника.

 

шевелюраМы поговорили с организаторами шоу, чтобы выяснить подробности предстоящего феерического действа! На наши вопросы ответила Галя Апрель.

Как все началось?

Все началось так: очень хотелось разнообразить будни. При том, что в Петербурге каждый день что-то происходит, всегда есть куда сходить, хотелось чего-то необычного.

А еще в шкафу висит несколько красивых платьев, которые некуда надеть, потому что все нет повода, лежит широкополая шляпа, но на работу ведь ее не наденешь.

Только раз в год в отпуске, разве что. Потом выясняется, что этого хочется не только нашей команде организаторов, но и всем нашим друзьям и их друзьям тоже. Так и решено было сделать событие, куда уместно прийти нарядными, сделать необычные прически, научиться танцевать, перевоплотиться, примерить на себя новую роль.

Основная концепция «Шевелюры»?

Чтобы все успевать, часто мы жертвуем красотой и неординарностью ради удобства. Редкие свадьбы, дни рождения становятся единственным поводом для выхода в свет, а за вдохновением приходится идти на Youtube.
Прическа – это то, с чего мы обычно начинаем менять свою жизнь, свой образ и стиль.

Шевелюра – это событие, где действительно уместно надеть широкополую шляпу, накрасить губы яркой помадой, сделать высокую прическу, твидовый пиджак украсить импозантной брошью, надеть галстук-бабочку, отрастить бороду, закрутить усы и станцевать твист.

А чтобы было еще ярче и эффектнее – это будут не просто красивые вечерние прически или косы, а то, что часто можно увидеть на подиумах или конкурсах парикмахерского искусства.

«Шевелюра» — не обидное слово?

Мне кажется оно такое, с юмором! Прически и танцы — шевелись и шевелюра. У нас еще никто ни разу не обижался на такое название. Более того, мы даже проводили опрос на улицах города, какие у людей ассоциации со словом «шевелюра». Не получили ни одного отрицательного. Кто-то вспоминал пышную африканскую прическу, кто-то известного блогера Илью Варламова с его кучерявыми волосами, кто-то детские шутки, но всегда со смехом и с умилением. Такая же реакция у участников и партнеров.

Кто может принять участие?

Принять участие в «Шевелюре» и сделать себе прическу сможет любой желающий. Это открытый городской праздник. Именно в этом его прелесть. То, что всегда было доступно только для моделей или узкого круга людей, мы делаем доступным каждому. Почувствовать себя моделью на подиуме хотя бы на один вечер – это, по-моему, очень забавно.

Для детей будет даже специальная программа – подвижные игры, аниматоры, танцы, мастер-классы. И пока детки будут учиться что-то создавать своими руками, мамы смогут сделать прически, папы – закрутить усы.

Ну и сделать дом на голове — это наша главная идея и затея. Конечно, создание такой прически требует много времени и усилий, и вероятно, не все желающие смогут сделать себе такое, но у кого-то это обязательно получится.

Какие мастера и студии участвуют в мероприятии? Какие музыкальные гости ожидаются?

На данный момент сложно перечислить все студии, которые будут принимать участие в «Шевелюре». Это и опытные мастера, которые обучались в иностранных школах и сейчас работают на модных показах, вроде «Дефиле на Неве» или «Невской иглы», это представители различных салонов красоты и имидж-студий, танцевальных студий Петербурга.
К участию в «Шевелюре» мы не привлекаем именитых музыкантов. Все же здесь главная составляющая – прически и танцы. Музыка – это скорее то, что всегда создает настроение, то, без чего невозможен ни один праздник.

Мы рассматриваем и слушаем многих музыкантов и разные группы. Главный критерий – качество звучания и их «зажигательность». Наши музыкальные гости – это те, кто играют с душой и умеют увлечь своей музыкой слушателей. У нас будет и небольшой симфонический оркестр, и молодые питерские музыканты. На сегодняшний день музыкальная программа формируется,  и я пока не имею возможности назвать конкретных музыкантов.

Какие стили танцев будут представлены?

В течение всего дня на танцплощадке будут сменяться стили. С полудня будет работать детская танцевальная студия, и даже самые маленькие смогут научиться простым танцевальным движениям. С 14:00 начнутся танцы для взрослых: вальс, танго, латина, сальса, твист. Чтобы разучить базовые элементы танца, у гостей праздника будет около 1 часа на каждый танец. А потом можно будет попробовать станцевать это уже перед сценой. Стили танцев не будут строго привязаны к прическам. Но если кто-то захочет полностью перевоплотиться, сможет сделать, например, высокую ретро-прическу и пойти танцевать танго.

Какие шевелюры у организаторов этого шоу?

У меня вот, например, розово-синие волосы, и я с удовольствием что-то себе сооружу на голове, если будет возможность. Думаю, что по возможности мы, команда организаторов, обязательно будем веселиться и делать себе экстравагантные прически. Но даже если мы сами не успеем, наши друзья, известные в Петербурге личности, сделают это за нас. На «Шевелюре» будет Варя Кожевникова (автор блога «Понаехала»), Елена Шедлина, девушка, известная своим стилем во всем рунете.

прическиКак вы думаете, какая самая питерская женская прическа /стрижка?

Если говорить о стрижках сегодня, то, пожалуй, самой популярной можно считать прическу балерины. Это когда все волосы убраны в аккуратный пучок. Сохраняются в тренде и короткие стрижки, с выбритым затылком и по бокам. Все-таки жаркое лето в Петербурге диктует свою моду. А если речь заходит о торжественных событиях, главный тренд – нежные локоны, украшенные живыми цветами. Сейчас все большую популярность приобретают яркие, необычные цвета. И Елена Шедлина, с ее очаровательным сине-зеленым цветом волос, конечно, очаровывает.

Когда: 23 августа, 12-00
Место: Театр «Мюзик-Холл», Александровский парк, д.4
Стоимость: бесплатно

Подробности о шоу «Шевелюра» в официальной группе мероприятия.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook