Город

8 вопросов «Мануфактуре Крафт»

Опубликовано 01 октября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

4 октября в Петербурге откроется кластер для дизайнеров «Мануфактура Крафт» — пространство качественного дизайна. В здании на Боровой, дом 4, недалеко от «Ткачей», будут мастерские и магазины, шоурумы и корнеры модных дизайнеров. Мы поговорили с создательницей «Мануфактуры Крафт» Екатериной Рутковской, чтобы понять, чего ожидать от новой площадки, и почему она важна для города.

Об идее создания проекта. Как она родилась?

I8CJ853AQIgИдея создания проекта появилась в тот момент, когда закрылось очередное творческое пространство, где мы были резидентами. Мы решили взять инициативу в свои руки, и открыть собственный проект.  Для его создания мы подобрали чудесное светлое, теплое и чистое помещение с прекрасным ремонтом и большими окнами — всем тем, что так необходимо дизайнеру, чтобы создавать красивые вещи.

На двух этажах мы разместим дизайнерские мастерские, индивидуальные корнеры и шоурумы, будет открыт большой шоурум, где мы будем продавать дизайнерские вещи со всего мира. В планах, в обязательном порядке стильная кофейня, чтобы запах кофе вдохновлял нас по утрам.

Для кого открывается «Мануфактура Крафт»?

Мы создаем пространство качественного дизайна. Наша цель объединить под одной крышей интересные бренды, производящие качественные вещи.

Как сложно сегодня открывать свой бизнес такого рода в СПб?

gZ9BluB0WAIЭто не первый проект, который я запускаю, у меня есть два успешно работающих бизнеса. Что касается трудностей, то любой бизнес запускать сложно, но интересно. Главное труд, терпение и, конечно, люди с которыми ты работаешь. У меня отличная команда, мы вдохновляем друг друга и поддерживаем, особенно это ценно в моменты рефлексий, когда становится страшно — а все ли получится, как задумали? Будет ли поток людей? Найдем ли дизайнеров, которые подойдут нам (нам очень важно качество работ), и которым подойдет наше пространство.

На какие-то аналоги ориентировались при создании «Мануфактура Крафт»?

Аналоги есть. Безусловно, мы ориентируемся на дизайнеров и потребителей, которые уже устали от предложений массмаркета, хотят не только эксклюзивного, но и качественного продукта. Такие проекты есть в Питере, но, на мой взгляд, их недостаточно, у нас есть просторное место в этой нише, где мы сможем развернуться.

Расскажите, в какой стилистике выполнены пространства «Мануфактура Крафт»?

Мы предлагаем дизайнерам помещения «чистый лист» — светлые стены, стеклянные витрины, хорошее освещение, мраморные полы, где все готово к работе. Можно работать в нем, можно сделать дизайн своего корнера в своей стилистике и подчеркнуть индивидуальность.

Как вы нашли это здание? Как долго шел ремонт?

Счастливая случайность — оно посмотрело на меня большими красными буквами «я то, что тебе нужно». Что касается ремонта — основные работы уже сделаны, мы наводим красоту и добавляем помещению уют и функциональность.

_WWp9Y11Ydo

Каких дизайнеров вы ждете?

Дизайнеров привлекаем со всего мира. В связи с политической ситуацией немного затрудняются переговоры с некоторыми европейскими странами, но думаю, мы все преодолеем. Сферы дизайна могут быть любыми — одежда, аксессуары, предметы интерьера и др. Главная цель — это качество.

Сколько у вас уже резидентов, кто они? Кого хотели бы видеть в резидентах?

Резиденты постепенно появляются, поэтому очень сложно сказать точную цифру: ведется несколько десятков переговоров, они на разных стадиях. Кто-то на днях въезжает, а кто-то еще должен посмотреть помещение или провести тест-драйв пространства — например, на распродаже DesignSale в день открытия, 4 октября. В любом случае, скоро заработаем полным ходом! Мы стараемся привлекать дизайнеров из разных сфер, чтобы сделать проект максимально разнообразными и интересным.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook