Спорт

А поедем-ка на Суздальские!

Опубликовано 29 мая 2014 в 14:40
0 0 0 0 0

Суздальские озера – одна из самых любимых природных площадок города, куда в теплое время года горожане устремляются стаями. Когда-то эти земли принадлежали графу Петру Шувалову, которые привез рабочий люд из Суздаля – отсюда и пошло название мест. Это те самые, что у «Озерков». Именно тут едят шашлыки, загорают, купаются, хоть и не положено, выгуливают собак и детей, танцуют, влюбляются, пьют и остаются ночевать.

И теперь пляжный сезон открыт! Пляжи района официально приняты в эксплуатацию, сообщает Администрация Петербурга.

kupatsia-zapreshno

На трех Суздальских озерах и Ольгинском водоеме открыт пляжный сезон. В водоемах проведены работы по очистке дна, хотя это, к сожалению, помогает не надолго – из-за популярности пляжи быстро становятся грязными. На пляжах будут работать четыре спасательных поста, а в выходные дни тут будут дежурить медработники и представители полиции.

Для посетителей оборудовано 9 биотуалетов и 3 стационарных, 14 кабинок для переодевания, есть 25 урн для мусора.

Отметим, что несколько лет подряд, после проведенных Роспотребнадзором исследований, вода в Нижнем Суздальском озере не признается безопасной и купание тут запрещено. Впрочем, это не останавливает любителей поплавать. Отчет о состоянии водоемов в Петербурге за 2014 года пока не опубликован, так что не советуем рисковать.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook