Развлечения

А ты такой холодный: ревизия кафе-мороженых

Опубликовано 19 февраля 2015 в 13:48
0 0 0 0 0

Когда перед героиней мультфильма «Цветик-семицветик» встал выбор между мороженным или пироженным, она так и не смогла остановиться на чем-то одном. А все потому, что и то, и другое при хорошем раскладе очень вкусное и желанное. И если про места, где подают вкуснейшие десерты мы знаем все, то то ситуация с кафе-мороженое остается неясной. TNR разбирается, где оно вкусное, холодное и домашнее.

«Venezia»

Одно из лучших мест, чтобы попробовать 18 видов итальянского мороженного, — от шоколадного до тыквенного и даже помидорного. Здесь его готовят по старинному рецепту. Порции оформляются фруктами, цукатами, орешками и вафлями. Перед заказом можно продегустировать любой сорт мороженого, чтобы точно не прогадать с выбором. Как бонус: неплохой кофе и не менее вкусные итальянские десерты по домашней рецептуре.

«Баскин Роббинс»

 

Сеть кафе «Баскин Робинс» можно встретить в каждом даже самом маленьком городе. Среди многообразия петербургских кафе он смело держит удар конкуренции. Знакомый с детства «Баскин Робинс» с розовыми ложечками не готовит мороженое по секретному домашнему рецепту, но обойти его при упоминании подобных мест было бы непростительно, а сорта вроде «Королевской вишни» точно заставят пойти за второй порцией.

«Морошка»

 

Этот фургончик с мороженым  примечателен своим подходом: ребята делают всё вручную, без красителей, ГМО и ароматизаторов. Встретить их можно на различных фестивалях, ресторанных днях и пикниках. К сожалению, в зимнее время они приостановили свою деятельность и мороженое приобрести нельзя. Но «готовь телегу зимой», помните?

«Вкусные штучки»

Самые необычные вкусы мороженого можно попробовать во «Вкусных штучках» на Спортивной. Кирилл Виноградов, владелец кондитерской, готовит холодные десерты по своим собственным рецептам. «Сметана с корицей», «Томаты, моцарелла буффало, базилик», «Бородинский хлеб», «Белые грибы в сливочном соусе», «Пекан в кленовом сиропе» — это лишь верхушка ледяного айсберга.

«Mado»

По восточной традиции здесь встречают гостей тепло и радостно. В турецкой кофейне «Mado» можно попробовать мороженое с натуральными вкусами: инжир, тыква, каштаны, гранат и финики. Есть и более привычные варианты: апельсин, вишня, грецкий орех. Но главное, обязательно нужно попробовать главную турецкую сладость — дондурму — холодный вязкий десерт из молока, сахара, ванили и мастики.  Горячее и холодное — не лучшее сочетание для зубной эмали, но турецкий чай или кофе здесь тоже стоит попробовать.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook