Город

А ваша парадная чиста?

Опубликовано 16 июля 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

По инициативе активистов движения «Молодежная коллегия Санкт — Петербурга» в социальной сети начался конкурс на звание самой грязной парадной города. 

парадная

Парадная vs Подъезд — это во многом обозначение различия петербуржцев и москвичей. Жители Северной столицы всегда кичились своей культурой и интеллигентностью. Поэтому у нас во все времена были не просто подъезды, а парадные входы! Но, увы, «парадная» хоть слово и пышное, тем не менее, не в полной мере отражает содержание. Ведь в наше время они больше похожи на подъезды. Причем не самые опрятные.

Руководитель комиссии по ЖКХ Молодежной Коллегии Андрей Доренский:

Сегодня очень много говорится об общественном контроле в разных сферах, в том числе и в сфере ЖКХ. Однако, работающих и эффективных инструментов общественного контроля мало, или даже нет. Санкт-Петербург, безусловно, является самым красивым городом Европы, а может быть и мира, и при этом красоту архитектуры нашего города омрачают все еще встречающиеся грязные, требующие ремонта парадные.

Учитывая вышеизложенное, появилась идея проведения общегородской акции по составлению антирейтинга работы обслуживающих организаций, ответственных за содержание многоквартирных домов. Мы хотим чтобы жители города сами указали проблемные места, ведь для местной администрации и для правительства города это станет хорошим критерием оценки работы отдельных организаций и руководителей этих организаций. По результатам акции мы планируем определить топ 10 парадных, которые возглавят антирейтинг.

Чтобы «продвинуть» свою парадную в этом конкурсе, нужно вступить в группу сообщества и загрузить фото в специальный альбом с комментарием (надо указать адрес — район, улица, дом, номер парадной). После этого надо оставить комментарий «+1» к фотографиям парадных, которые выглядят на ваш взгляд хуже всего.

Народный антирейтинг недобросовестных обслуживающих организаций Петербурга поможет, по мнению организаторов, обрести чистоту парадным. Так, чтобы они соответствовали своему названию.

Кристина Рождественская, заместитель руководителя пресс-центра Молодежной Коллегии:

Мы запустили конкурс на самую грязную парадную Петербурга, чтобы составить своеобразный антирейтинг недобросовестных управляющих компаний. Правительство нашего города и врио губернатор Г.С.Полтавченко, в частности, неоднократно высказывались о необходимости выявления подобных нарушений, и мы – Молодежная Коллегия — стараемся в меру своих сил этому способствовать.

Руководитель комиссии по ЖКХ Молодежной Коллегии Андрей Доренский:

Результаты антирейтинга мы доведем до сведения администраций районов и правительства города.

Если акция пройдет удачно и жители откликнутся на нее — будут присылать фотографии или хотя бы голосовать за уже присланные, мы планируем проводить ее раз в пол года, с тем чтобы по результатам таких акций к руководителям часто попадающим в антирейтинг были применены меры дисциплинарного воздействия.

Для справки: Молодежная Коллегия Санкт-Петербурга – это неполитическая общественная организация, ставящая своей целью сделать город лучше, а жизнь его жителей – комфортнее. Структурно Коллегия состоит из 12 комиссий, каждая из которых отвечает за свою сферу – ЖКХ, охрана окружающей среды, экономика, межэтнические отношения и т.д. Организация реализует проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей Северной Столицы, участвует в форумах, проводит акции и конкурсы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook