Город

«А вы когда-нибудь думали, что кто-то моет Ленина?» — проект «Странные мысли»

Опубликовано 14 апреля в 12:27
0 0 0 0 0

За последние несколько лет мир сильно поумнел. Смартфон за нас все помнит, Гугл — все знает. Отсутствие собственных мыслей с лихвой заменяется скоростью набора поискового запроса, а темы бесед исчерпываются новостной повесткой. В мире, где дилетантство тщательно конспирируют глубокомыслием, а хорошая человеческая глупость стала дефицитом, Паша, Лена и Леша не стали стесняться и сделали проект «Странные мысли».

— Самый частый комментарий к вашим видео: «Круто!». Правда, не поспоришь. Вы как-то умудряетесь сочетать эпичные кадры и повседневно-абсурдные мысли. А цель есть у проекта?

Паша: цели, вообще, никакой нет. Нам хочется творчества и собственного развития. Все мы работаем на каких-то работах и если бы мы изначально ставили себе цель заработать бабла, у нас ничего такого не получилось. В мейнстрим выбиться тоже не стараемся. Не хотим быть привязаны к политике, к религии или новостной повестке. Ютьюб заполонен блогерами-юмористами, которые выстреливают за счет политических или социальных тем. Очень просто сделать ролик про Шурыгину. А дальше что?

— Откуда взялась идея?

Лена: в этих видео больше Пашина индивидуальность, пусть рассказывает.

Паша: однажды утром мы снимали видео в Эрмитаже, а вечером была съемка в клубе. Дворцовые залы, красивые кадры, и в тот же день вот этот весь клубный паноптикум — разительный контраст. Не сказать, что я в первый раз увидел, как взрослые люди творят какую- то жесть — голые на стойке танцуют!..  Но тогда вдруг подумал: «Эй, парень, тебе 30 лет – сходи в Эрмитаж!» (Смеется.)

— Как процесс происходит?

Паша: я снимаю то, что мне нравится, а Леша дает какую-то мысль, накидывает сценарий. Он человек начитанный — умеет все правильно и красиво преподнести. Очень крутой чувак! Живет в Москве, поэтому мы сегодня не в полном составе на вопросы отвечаем. Так вот, дальше мы обсуждаем, монтируем и выпускаем. Все. Сейчас появляются люди, которые хотят помогать просто так, бескорыстно. Подкидывают мысли. Часто предлагают, а давайте как «Ленинград» с матом и всеми делами…

Лена: аудитория найдется, но нам не хочется популяризироваться за счет провокации.

— Про Ленина расскажите.

Паша: я сам смеялся два дня. Его же реально кто-то моет…
Лена: скорее всего, Ленин выступает против мытья головы…

Ролики со странными мыслями регулярно появляются ВКонтакте, Youtube и Instagram.

Если вы до сих пор не поняли о чем все это: 

Не анализируем. Не критикуем. Не пропагандируем. Просто иногда задумываемся. Просто мысли. Без претензий. Без провокаций. Без амбиций. Каждый иногда хочет просто сесть и ни о чем не думать. И, как только начинаешь ни о чем не думать, в голову приходят мысли. О чем? Да, по сути, ни о чем. Идея сохранить эти мысли в видеоформате пришла к нам, когда мы брили дубленку, чтобы сделать варежки. Новаторство этого проекта беспрецедентно. Ведь в нем мы объединили видео, текст и музыку. До нас что-то подобное пытались сделать только 14940789 человек (приблизительные данные). Надеемся, все они оценят нашу революционность. У нас нет цели «удивить вас». У нас нет цели «шокировать вас». У нас нет цели. И, пожалуй, это самое точное описание нашего канала. Мы просто чёто делаем, чёто выкладываем, чёто все такое. И у нас не очень получается долго и правильно формулировать мысли. Они ведь странные и хаотичные. Всем трюмо Зиждитесь!

0 0 0 0 0