Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Петербурга

Опубликовано 21 января 2015 в 16:00
0 0 0 0 0

Мировое рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг 47 российский городов, среди которых Москва и Санкт-Петербург, с отметки с «Baa2» («негативный») до «Baa3» («негативный»), сообщает РИА Новости. В отчете агентства говорится, что рейтинговое понижение связано с ухудшением кредитоспособности Российской Федерации в целом, так как рейтинг городов не может быть выше рейтинга страны.

0ffa428f30670d0e46ff73d99b37ff25

В связи с этим на одну ступень понизился рейтинг ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с «Ba1» до «Ba2». Мы спросили у директора департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Наталии Ипатовой о причине понижения статуса предприятия:

Рейтинги Водоканала, как государственного унитарного предприятия, связаны с рейтингами Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Соответственно, понижение рейтинга Российской Федерации и города влечет за собой автоматическое понижение и рейтинга Водоканала. Далеко не все предприятия имеют собственные рейтинги. Водоканал — имеет.

Ранее, 19 января, очередной отчет представило агентство Fitch. В нем долгосрочные кредитные рейтинги Санкт-Петербурга в иностранной и национальной валюте были понижены до уровня «BBB-» с уровня «BBB», что также связано с ухудшением долгосрочных рейтингов Российской Федерации. Петербург также получил «негативный» прогноз по дальнейшему изменению агентского рейтинга.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook