Активисты «Красивого Петербурга» требуют убрать «рекламный мусор»

Опубликовано 18 мая 2015 в 12:58
0 0 0 0 0

Активисты «Красивого Петербурга» составили петицию губернатору Георгию Полтавченко с просьбой принять меры для устранения «рекламного мусора». По данным организации, на сегодняшний день в городе функционируют десятки компаний, которые нанимают бригады из нелегальных мигрантов для расклейки объявлений.

«Сегодня как никогда ранее актуальна проблема незаконных объявлений в виде бумажных наклеек, виниловых баннеров, табличек на столбах и самовольно установленных рекламных щитов и несогласованных вывесок. Фасады и двери, столбы и дорожные знаки заросли густым слоем бумажных объявлений всех размеров и цветов. В результате неэффективности (а во многих районах и полного отсутствия) системной борьбы с этим явлением, расклейка подобных объявлений превратилась в большой отлаженный нелегальный бизнес»

, — отмечают активисты.

Для устранения проблемы «Красивый Петербург» предлагает список из девяти пунктов. Например, внедрение механизма блокировки номеров телефонов и сайтов, указанных в несанкционированной рекламе; инициирование поправки в городское и федеральное законодательство, которые вернули бы полиции право привлекать к ответственности рядовых распространителей незаконной рекламы; разработка и утверждение схемы размещения рекламных конструкций.

Активисты также предлагают запретить звуковую рекламу на эскалаторах метрополитена и размещение рекламы на стеклах подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта, «так как эта навязчивая информация снижает комфорт пассажиров и делает общественный транспорт менее привлекательным».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook