Активисты «переименовали» Невский проспект в «проспект Кадырова»

Опубликовано 01 июня 2016 в 12:28
0 0 0 0 0

Ночью сторонники организации «Открытая Россия» прикрепили на действующие таблички с названиями улиц свои, «переименовав» Невский проспект в «проспект Кадырова». Фотографии активисты разместили в официальной группе «ВКонтакте».

Вслед за мостом Ахмата Кадырова предлагается переименовать главную магистраль города в проспект Рамзана Кадырова, а реку Фонтанка — в реку Терек

говорится в опубликованной записи

30 мая в ходе закрытого заседания Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Решение экспертов вызвало широкий общественный резонанс. Режиссер Александр Сокуров и народный артист Олег Басилашвили обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить переименования. Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник намерены инициировать референдум по вопросу увековечивания в Петербурге памяти Ахмата Кадырова.

В сети опубликована петиция, авторы которой требуют отменить решение Топонимической комиссии. К 1 июня обращение подписали больше 44 тысяч человек.

Некоторые петербуржцы предпочли реагировать с юмором.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook