Активисты предложили переименовать «Новокрестовскую» в «Зенит»

Общественная организация «Национальный комитет+60» выдвинула предложение петербургским властям переименовать строящуюся станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит». Об этом сообщает «Фонтанка».

proekty_namyvnyh_territorii_peterburga_2

Инициаторы предложения о переименовании станции метро, которая строится в районе стадиона на Крестовском, обратились к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Представители организации объясняют просьбу вчерашними событиями в Москве, где поступило предложение назвать станцию метро «ЦСКА», строящуюся у стадиона армейцев.

Эта станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по футболу 2018 года, и имеет рабочее название «Новокрестовская» (в проекте «Стадион имени Кирова»). Поскольку невдалеке уже имеется станция «Крестовский остров», то, на наш взгляд, однокоренное название станций на бывших владениях князей Белосельских-Белозерских не соответствует духу Северной столицы и образует путаницу в головах петербуржцев

, – рассказали авторы инициативы.

Несомненно, любимая миллионами команда заслужила право иметь «свою» уникальную станцию с пропускной способностью до 45 тысяч человек! Призываем фанатов «Зенита» во главе с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером поддержать почин о наименовании новой станции метрополитена!

– подчеркнули комитетчики.

Также в планах активистов разместить на станции бронзовую скульптуру Александра Кержакова.

Полагаем, что на станции «Зенит» обязательно найдется место для бронзовой скульптуры лучшему бомбардиру России и клуба Александру Кержакову (доверенное лицо ВВП), который возвращается в сборную команду в канун ЕВРО-2016