Спорт

Активное лето: выбираем правильные гаджеты

Опубликовано 27 июля 2015 в 13:22
0 0 0 0 0

Активный образ жизни все больше становится современной тенденцией, которая, впрочем, не спешит исчезать. И совсем неважно, в каком возрасте находится человек – если он будет рассекать улицы на скейтборде, велосипеде или самокате, на него уже никто не посмотрит косо. И как порой приятно запечатлеть моменты жизни, когда находишься на грани экстрима, а адреналин щедро разбавляет кровь. Запечатлеть себя можно только с помощью специальных девайсов, которые помогут сохранить эмоции и впечатления в фото- или видеозаписях, полностью контролировать свои занятия спортом или отслеживать свои передвижения в разных точках планеты.

экшн-камеры

_KOS6117

Завсегдатаи активной жизни – спортсмены, путешественники, блогеры – предпочитают снимать самые “острые” моменты на экшн-камеры, которым не страшны высокая скорость, тряска и погодные условия. Даже первые шаги ребенка удобнее всего записать на экшн-камеру, а ещё её можно взять с собой в парке и снять забавную короткометражку.
По словам директора магазина «М.Видео» Сергея Королькова, это устройство отвечает любым требованиям современной жизни: «Экшн-камеры великолепно снимают в любых условиях, даже под водой. Они выносливы к серьезным механическим воздействиям и при этом имеют маленький легкий корпус и просты в использовании. Им не страшны ни грязь, ни перепады температуры, ни пыль, ни дождь. С таким устройством вы сможете совершить хоть кругосветное путешествие, фиксируя свои достижения на каждом этапе пути. Картинка получается яркой и четкой — видео можно без проблем смотреть дома на телевизоре с большой диагональю».

крепления, моноподы, коптеры

_KOS7491

При использовании экшн-камер необходим их «союзник» — специальные крепления, которые позволят устанавливать её на руль велосипеда или мотоцикла; сноуборд, скейтборд, доска серфера, рама машины или вертолета. Лидером продаж в 2014 году стал монопод — крепление для съемки видео от первого лица. А для съемок с высоты птичьего полета придумали квадрокоптеры, которые могут поднять камеру на высоту до 30 метров. С их помощью можно запечатлеть панорамный вид местности.

спортивные часы

_KOS6724

Другое устройство, которое станет незаменимым напарником спортивного образа жизни – спортивные часы. Их прочный корпус и расширенный функционал отличает их от обычных часов и позволит посещать спортивный зал и совершать утреннюю пробежку. Часы для спортсменов и любителей, как правило, оснащены пульсометром и секундомером. Встроенный GPS-датчик точно определит положение владельца и пройдённое им расстояние, скорость и количество потраченных калорий. Таких часов существует несколько видов: для пловцов, бегунов, велосипедистов. Обширная линейка спортивных часов с ярким дизайном представлена у компании Garmin.

смарт-браслет

_KOS5086

Идентичные опции имеет смарт-браслет или фитнес-трекер. Данная техника по количеству пройденных шагов, расстоянию и затраченным калориям определяет уровень активности владельца. Функция «умный будильник» подсказывает, в какое время встать, чтобы попасть в легкую фазу сна. Вся собранная устройством информация загружается в специальное приложение на смартфоне. Новое поколение смарт-браслетов Jawbone UP2 синхронизируется с интеллектуальной системой Smart Coach, которая изучает привычки владельца и даёт конкретные рекомендации и советы для достижения целей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook