Развлечения

Альбомы недели

Опубликовано 27 января 2015 в 12:51
0 0 0 0 0

Солидные работы от Motorama и Joey Bada$$, а так же неожиданные сюрпризы от ветеранов своих сцен — Burial и Cee Lo Green — в обзоре TNR

Burial — Temple Sleeper
burial
Почти год назад Уильям Бивэн наконец-то раскрыл свою личность в письме, которое сопроводил селфи, своей благодарностью фанатам и планами на будущее — поиграть в Dark Souls 2 и отослать Стиву «Kode 9», основателю лейбла, ставшего домом для Burial, новый материал по случаю десятилетнего юбилея Hyperdub. В итоге для юбилейной компиляции Уильям поделился лишь одним треком пятилетней давности и, видимо, продолжил играть в приставку. Но посреди прошлой недели Burial удивил любителей предаваться меланхолии под задумчивую электронику, стряхнул пыль со своего привычного шумного звучания и выпустил немного противоречивый сингл. Звучание мрачных вечеринок для интровертов местами сохранилось, но атмосфера трека больше не напоминает холодные лондонские улицы, подземки и МакДональдс — скорее вторичный гибрид техно и брейкбита середины 90-х.

Обладатель новой пластинки и, очевидно, чувства юмора из Великобритании уже выставил её на продажу за слегка преувеличенную цену.
efv efdv

Joey Bada$$ — B4.DA.$$
R-6542628-1421826872-9439.jpeg
Вопреки отработанному за последние годы (и порядком надоевшему) коммерческому трэп звучанию, двадцатилетний Джо-Воен Скотт из Нью-Йорка выпускает сольную пластинку в духе старой школы. Уверенный смысловой посыл с отсылками к Wu-Tang Clan’у и бессмертному Бигги, знакомые ударные Хендрикса и МакФаттера, лежащие на семплах из старого соула и фанка и удачно развернувший пиар, случайно сделанный дочкой Обамы сделали настоящий подарок аккурат за день до своего дня рождения Джо-Воену, а заодно и всем любителям «ностальгировать по американскому гетто» под олдскульные речитативы. Так же стоит обратить внимание на солидный список продюсеров — помимо ребят из собственной группы Pro Era, в записи участвовали Statik Selektah, Hit-Boy, J Dilla и Dj Premier — далеко не самые последние люди в музыкальной среде. Рекомендуется к прослушиванию тем, кто не может дождаться мартовского «Mr. Wonderful» от Action Bronson.

Motorama — Poverty
J-685x2LCt8
Если вы хоть раз слышали Мотораму, то скорее всего новый альбом вас ничем не удивит. Отличить песни о прощании с прошлым, отвращении к чужому голосу и любви к сигаретам и алкоголю от старых рядовому слушателю будет нелегко. Быстрый темп гулкой бас-гитары, партии на синтезаторе, звучащие словно ускоренные мелодии, сыгранные на похоронном органе, и отчужденный голос Влада Паршина сохраняют приемлемо-томное настроение на протяжении всего альбома. Солидная и профессиональная пост-панк работа, после которой кажется, что Йен Кёртис никогда не умирал, по крайней мере в Ростове.

See Lo Green — Tv on the Radio
B8QZgnHCUAEtftw.jpg large
Си Ло Грин, более известный российскому слушателю в качестве участника дуета Gnarls Barkley, поделился неожиданным и крайне интересным релизом: обладатель пяти статуэток «Грэмми» выложил в сеть новый альбом из девяти песен, в основе которых лежат заставки из старых американских тв-шоу (большая часть из которых в России не транслировалась, но вот музыкальную тему из «Рыцаря Дорог» узнаешь с первого раза). Все девять треков — это качественный нео-соул, который послужит и мягким фоном к буднему вечеру, когда уже можно расслабиться за бокалом вина и приятным саундтреком, например, для зимних прогулок по городу. Доподлинно неизвестно, утекший ли это в сеть альбом или полноценный релиз, поскольку официальная информация до сих пор отсутствует. Слушаем, пока не отобрали.

UPD:К сожалению, уже убрали.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook