Яна Ильина 26.10.2015

American Beauty, American Psycho: концерт Fall Out Boy



Все помнят чикагскую группу Fall Out Boy, самые известные клипы которой (This Ain’t A Scene, Thnks Fr Th Mmrs, Dance Dance) не переставая крутили по MTV в 2006-2007? В воскресенье, 25 октября, в Ледовом дворце прошел концерт ребят, на котором они представили свой новый альбом American Beauty/American Psycho, и мы с радостью сгоняли послушать голос Патрика Стампа, перед этим потолкавшись в очередях среди 13-ти летних фанаток.

В качестве разогрева перед концертом на сцену вышли питерские ребята из Fourtones и, исполнив порядка 5 песен, упомянули, что на данный момент они работают с музыкальным продюсером группы 30 Seconds To Mars и готовятся к записи новой песни и видео.

Ровно в 8 вечера на сцене появились Эндрю, Джо, Пит и Патрик, а со всего танцпола и секторов пронесся громкий гул, свист, крики и вспышки фотоаппаратов. Завязкой вечера стала песня «Sugar, We Going Down».

Спустя 20 минут Fall Out Boy вдруг исчезли со сцены, а вместо них на огромном экране проецировалось видео с участниками группы. За это время Пит, Патрик и Джо успели переместиться на «заднюю сцену», где исполнили акустические версии песен «Immortals» и «Young Volcanoes», а после, оставшийся на главной сцене Эндрю сыграл барабанное соло под миксованные R&B треки и «раскачал» толпу.

2tJxqNToBJ4
Главной песней вечера, взорвавшей зал, стала «American Beauty/American Psycho», во время которой на толпу фанатов обрушились десятки воздушных шаров. Наверняка, каждый в этот момент вновь ощутил себя беззаботным ребенком и забыл о тех проблемах, в которые вновь придется погрузиться после концерта.

TALgKjzWPMk

«О, ребята, вы в России такие странные! Я смотрю на вас во время песни, а вы лишь хлопаете глазами и невпопад открываете рты, не зная даже половины текста», — ухмыльнулся Пит Вентц в одном из перерывов между песнями.

И ведь правда, многие, пришедшие на концерт, либо не отлипали от телефонов (наверняка решали важные мировые вопросы вконтакте!), либо как вкопанные стояли и как-то невероятно странно открывали рты (помните, как рыба открывает рот, когда ее вытаскивают из воды?)

«А еще, знаете, обычно секьюрити на концертах ужасные (цитируем: «you know, security usually sucks»), но сегодня, ребят, давайте скажем спасибо эти крутым мужикам, они славно сделали свою работу», — добавил Пит, когда концерт начал подходить к концу.

wM_-gW6ctGk
Развязкой вечера стала песня «Centuries», а «Saturday» на «бис» и вовсе заставила верных поклонников Fall Out Boy (тех самых, которые слушают группу с момента их основания) почувствовать ком в горле от накатывающих воспоминаний.

fDN696MO4Y8
Тесная толпа потихоньку начала становиться все меньше и меньше: кто-то, невероятно счастливый, держал барабанную палочку Эндрю или медиатор Пита, которые ребята после концерта кинули в толпу, кто-то сидел на корточках и стирал пот со лба после энергичных танцев и прыжков, а мы до сих пор напевали под нос «we promised them decisions the mass of youthful innocence», когда внезапно, голос незнакомого мальчика вернул нас в реальность: «ребят, а кто-нибудь знает, что на понедельник задали?»




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"