Американские СМИ проверят на соблюдение законодательства РФ

Опубликовано 06 апреля в 14:33
0 0 0 0 0

Зарубежные радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свободы», работающие в России, проверят на соблюдение законодательства РФ. Установить, соблюдают ли эти СМИ и телекомпания CNN законы РФ, собираются в комитете Госдумы по информационной политике и технологиям. 

В марте с предложением провести такую проверку выступил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»). Он пояснил, что это послужит своеобразным ответом на предложение американского сенатора — демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT. Политик подозревает многоязычный телеканал, ведущий вещание на весь мир, включая США, в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

«После консультаций с депутатами и инициатором протокольного поручения Константином Затулиным комитетом принято решение провести в апреле расширенное заседание с участием аналитиков и экспертов, чтобы проверить, насколько работающие в РФ «Голос Америки», «Радио Свобода» и Си-эн-эн соблюдали российское законодательство о выборах и влияли ли они на избирательные процессы в России»,

— приводит пресс- служба комитета слова Левина.

Напомним, ранее российские СМИ RT и Sputnik обвиняли в том, что они «оказывали влияние» на выборы в США.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook