Amnesty International и Human Rights Watch сообщили об освобождении 13 узников «секретной тюрьмы» СБУ

Опубликовано 29 августа 2016 в 13:02
0 0 0 0 0

Как сообщает polit.ru, со ссылкой на доклад Human Rights Watch, правозащитники организаций Amnesty International и Human Rights Watch освободили 13 человек из «секретной тюрьмы» Службы безопасности Украины (СБУ). Однако еще как минимум пять человек, незаконно задержанные властями Украины, продолжают находиться в заключении.

Ранее Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали совместный доклад «Вас не существует: произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины», в котором правозащитники раскрыли факты пыток, к которым прибегают украинские власти и сепаратисты с юго-востока страны и доказали, что в ходе конфликта в Донбассе обе стороны незаконно задерживают людей и тайно держат их под стражей.

На территории Украины действует несколько «секретных тюрем», но большинство задержанных заключены в харьковской тюрьме СБУ, о чем говорится в докладе организации. После того, как доклад был обнародован, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поговорил с представителями правозащитных организаций и пообещал провести объективную проверку всех указанных в докладе случаев нарушения международных прав.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook