«Антимайдан» обвиняет «ПАРНАС» в экстремизме

Опубликовано 11 февраля 2015 в 18:49
0 0 0 0 0

Движение «Антимайдан» намерено обратиться в Генпрокуратуру с целью проверить ПАРНАС на призывы к массовым беспорядкам в Москве. Ранее, 30 января, лидер Санкт-Петербургского отделения партии Касьянова и Немцова «ПАРНАС» Андрей Пивоваров разместил в своем Youtube-аккаунтевидеоролик с призывом выходить на акцию «Антикризисный марш» 1 марта 2015 года. В настоящее время этот ролик посмотрело более 14 тысяч человек.

Видеоролик представляет собой анонс грядущего «Антикризисного марша». По мнению представителей движения «Антимайдан», в данном видео заключена пропаганда насилия и поощрение проявлений экстремизма. В частности, длительная и навязчивая демонстрацию кадров массовых беспорядков, имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади, в привязке к

«После публикации этого ролика все настоящие намерения организаторов «Антикризисного марша» партии «ПАРНАС» становятся очевидны: 1 марта им нужна не мирная демонстрация, а повторение событий 6 мая» — заявляют представители движения. Также участники «Антимайдана» собираются выйти на площади Москвы для пресечения возможных беспорядков и провокаций в случае, если мероприятие 1 марта не будет санкционировано.

Движение «Антимайдан» официально просит Генеральную прокуратуру РФ проверить содержание данного видеоролика на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 УК РФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook