Арт-группа Gandhi развесила по городу стикеры с прокладками

Опубликовано 13 апреля 2015 в 14:07
0 0 0 0 0

С помощью художников из креативного сообщества Gandhi Петербург присоединился к международной акции #PadsAgainstSexism («Тампоны против сексизма»). Акция направлена на солидарность с женщинами и борьбу с предрассудками мужчин о менструации. Подобный протест придумала анонимная интернет-пользовательница Jamia из Индии. Ее поддержали местные жители, они выкладывали фото с прокладками в соцсетях. Через некоторое время «Ганди» рассказала в facebook о том, что тоже присоединяется к акции.

 

_normal

 

Петербургские художники в рамках кампании сделали стикеры в форме женских прокладок, которые расклеили на жилых домах. На прокладках написаны фразы: «Не стыдно», «Наша кровь чище ваших мыслей», «У каждого есть кровь» и «Почему я должна стесняться?»

Напомним, что арт-группа «Ганди» стала известна своими записками на рекламных щитах с надписями, которые начинаются со слов «Мама сказала». Тексты посвящены отношениям молодой девушки и мужчины, в которые вмешивается ее мать. Другой примечательно акцией стало появление табличек на домах с именами простых жителей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook