Архитекторы просят найти владельца дома с «сыном степной бабы»

Вице-губернатора Петербурга Игоря Албина попросят найти владельца дома на Невском проспекте, где заметили искажённый облик скульптуры ангела. Об этом «Радио Балтика» рассказал председатель Совета по архитектурному и историческому наследию петербургского Союза архитекторов Рафаэль Даянов.

«Таких фокусов в городе уже более, чем достаточно, а хозяйский глаз должен быть.

У нас есть исполнительная власть, которая должна этим заниматься. Стоит обратиться письменно к Албину и потребовать решения этой неприятной вещи. Он, конечно, должен обязать собственника здания провести работы. Средства на это, кстати, нужны совсем небольшие», — пояснил Даянов.

pZR4Pf2nfM8

По его словам, ответственность должна ложиться на владельца самого здания. Он также отметил, что фасады зачастую не выдерживают климата Петербурга в зимний период.

Несколько дней назад петербуржцы заметили скульптуру ангела с искажённым лицом на доходном доме Павла Лихачёва. Активисты движения «Живой город» в эфире «Радио Балтика» рассказали, что собираются поставить Смольный в известность и обратить внимание администрации на горельеф после новогодних праздников. Готовность восстановить облик статуи уже выразили в Фонде капитального ремонта.